НАБУ начало расследовать похищение своих сотрудников Генпрокуратурой

Национальное антикоррупционное бюро начало расследовать похищение своих сотрудников Генеральной прокуратурой 12 августа. Об этом сообщил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник, передают Українські Новини.

"Открыто уголовное производство по ряду фактов, в том числе похищения,", - сказал он.

В том числе, по его словам, открыто уголовное производство в связи с незаконным применением к сотрудникам НАБУ мер физического и психологического влияния.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку междупрокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ НАБУ Артем Сытник
По теме


Архив
Новости

ok