подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 1

На довыборах в Раду в Херсоне с провластным и партийными кандидатами соревнуется Кива

На промежуточных выборах депутата Верховной Рады в округе №183 (Херсон) зарегистрировано 30 кандидатов, среди которых поддерживаемый губернатором области кандидат от "Блока Петра Порошенко", выдвиженцы партий "Объединение "Самопомощь", "Відродження" и "Оппозиционній блок", а также самовыдвиженец Илья Кива, бывший  начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции. Об этом говорится в публикации Українських Новин "Довыборы в округе №183. Анализ списка кандидатов в Раду - 2016". 

Кандидатом от БПП является председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов. До избрания в облсовет он был губернатором области, а в 2012 году уже выигрывал выборы в округе №183, выдвигаясь от партии "УДАР". На довыборах 17 июля Путилова открыто поддерживает губернатор области Андрей Гордеев, который в Раде седьмого созыва был штатным помощником Путилова.

Конкурентом Путилова на выборах является депутат Херсонского облсовета Юрий Одарченко - кандидат от партии "Батьківщина". Он - депутат Рады трех созывов по спискам "Батьківщини", в 2014 году баллотировался по соседнему округу №182, но проиграл Александру Спиваковскому на 174 голоса. В 2014 году Одарченко возглавлял Херсонскую ОГА, после чего его сменил на этой должности Путилов.

Одарченко строит свою компанию в округе на критике "Перспективного плана объединения территориальных общин", принятого возглавляемым Путиловым облсоветом.

Также кандидатом на выборы зарегистрирован Михаил Опанащенко от партии "Відродження". Опанащенко был депутатом Херсонского облсовета, в 2012 году стал депутатом Рады по округу №185 в Херсонской области от Партии регионов. В 183-м округе, в котором 17 июля пройдут выборы, Опанащенко выдвигался в 2014 году и стал вторым по количеству отданных голосов избирателей после победившего Гордеева.

Кроме того, вновь зарегистрирован кандидатом Игорь Дудар от "Самопомощи", который в 2014 году получил третий после Гордеева и Опанащенко результат в округе.

ОБ выдвинул кандидатом на выборы в Херсоне Анну Середу (экономист в "Смарт-Меритайм групп").

Сюрпризом и интригой выборов в Херсоне стало выдвижение Ильи Кивы, который в течение 4 месяцев в 2015 году работал заместителем начальника управления МВД в Херсонской области. Сейчас он - боец батальона оперативного назначения им. Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого Национальной гвардии.

Кива активно проводит встречи с избирателями, недавно организовал в Херсоне марш "за традиционные ценности", на котором были замечены мэр города Владимир Миколаенко и нардеп от БПП Иван Винник.

Как сообщали Українські Новини, 17 июля пройдут довыборы депутата Рады вокруге №85 в связи с тем, что избранный по этому округу в парламент на внеочередных выборах 2014 года Игорь Насалик был назначен в апреле министром энергетики и угольной промышленности.

Среди семи окургов, в которых 17 июля пройдут промежуточные выборы депутата Верховной Рады, наибольшее количество кандидатов зарегистрировано в прифронтовом округе №114 (Луганская область). А в на довыборах в Раду в Ивано-Франковской области соревнуются братья министра и депутата.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей