подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Украине стартовала избирательная кампания по промежуточным выборам депутатов

Речь идет о пяти округах.

Избирательная кампания по промежуточным выборам депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровск), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Чернигов) стартовала в четверг. Об этом говорится в опубликованных в официальной парламентской газете "Голос України" 18 мая постановлениях Центральной избирательной комиссии, передают Українські Новини.

"Избирательный процесс промежуточных выборов народных депутатов Украины.... начинается со следующего после публикации этого постановления дня", - сказано в них.

Таким образом, с четверга начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты, который должен быть завершен за сорок дней до дня голосования (6 июня). Политические партии должны выдвигать кандидатов в депутаты на съезде, также кандидаты могут баллотироваться в порядке самовыдвижения.

Депутатом может быть избран гражданин, которому исполнился 21 год, при условии наличия права голоса и проживания в Украине последние 5 лет, а не может - гражданин с не погашенной и не снятой судимостью за совершение умышленного преступления.

Документы для регистрации кандидатов могут быть поданы в ЦИК начиная с четверга, а сама регистрация завершится за 25 дней до дня голосования (21 июня).

Выборы пройдут в воскресенье, 17 июля.

Результаты выборов должны быть установлены ЦИКом на основании протоколов окружных избирательных комиссий до 1 августа.

Округ №23 включает Камень-Каширский, Киверцовский, Любешовский, Маневичский районы (центр в поселке городского типа Маневичи), №27 - Октябрьский и части Кировского и Самарского районов Днепропетровска, №85 - город Калуш, Калушский и Рогатинский районы, часть Галицкого района (центр в Калуше), №151 - Гадячский, Гребенковский, Лохвицкий, Пирятинский, Чернухинский районы и часть Лубенского района (центр в Лохвице), №206 - часть Новозаводского района Чернигова, Репкинский и Черниговский районы.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко назначил Юрия Гарбуза председателем Луганской военно-гражданской администрации, а Андрея Гордеева - председателем Херсонской областной государственной) администрации, соответственно после досрочного прекращения Радой их депутатских полномочий ЦИК будет обязан назначить довыборы в двух округах, в которых они были избраны в парламент - №114 (Луганская область) и №183 (Херсон).

Больше новостей о: Верховная РадаВыборы
По теме


Архив
Новости