Украина 2016-12-04T05:27:06+02:00
Українські новини

На довыборах в Раду рекордное количество кандидатов в прифронтовом округе

Среди семи окургов, в которых 17 июля пройдут промежуточные выборы депутата Верховной Рады, наибольшее количество кандидатов зарегистрировано в прифронтовом округе №114 (Луганская область). Об этом говорится в публикации Українських Новин "Округ №114. Луганская область. Анализ списка кандидатов на довыборах в Раду-2016". 

Из соображений безопасности окружная избирательная комиссия будет осуществлять свои полномочия в поселке городского типа Беловодск, хотя центр округа и находится в Станице Луганской (пгт расположен фактически на линии разграничения).

Сами выборы пройдут на 133 из 197 участков (в сравнении с 2014 годом, когда проводились внеочередные парламентские выборы, количество участков округа, на которых смогут пройти выборы, увеличено - в 2014 году таковых было лишь 101).

Из 107 зарегистрированных кандидатов, по данным гражданской сети "Опора",  только 40 проживают на территории Луганской области и лишь 8 - во входящих в пределы округа районах.

Среди прочих, на округе выдвигается от "Батьківщини" Ирина Веригина, которая в 2014 году при и.о. Президента Александре Турчинове была и.о. председателя Луганской обладминистрации.

Также идет на выборы в 114-округе и бывший министр аграрной политики (в правительстве Арсения Яценка) Игорь Швайка от "Свободи".

"Оппозиционный блок" выдвинул кандидатом Бориса Лебедева - председателя Новопсковского районного совета, который ранее был депутатом Луганского облсовета от Партии регионов (на последних местных выборах 2015 года выборы в облсовет не проводились, поскольку Луганск находится на неподконтрольной украинским властям территории).

За Лебедева лично агитируют в округе сопредседатель фракции ОБ в Раде Юрий Бойко и депутат парламента от ОБ, мажоритарщик из Луганской области Сергей Дунаев.

Партия "Наш край" выдвинула кандидатом бизнесмена Сергея Шахова, который был депутатом Луганского облсовета (о партии "Наш край" говорят как о проекте Банковой для игры на электоральном поле ОБ,  а смаого Шахова связывают с представиелем Президента в Раде Артуром Герасимовым).

"Блок Петра Порошенко" официально выдвинул кандидатом Дениса Денищенко (был уполномоченным штаба АТО в Рубежном, позже - внештатным советником Геннадия Москаля при его председательстве в Луганской обладминистрации).

Конкурентом партийных кандидатов в округе является самовыдвиженец Валерий Мошенский, который был депутатом парламента от группы экс-спикера Владимира Отметим, 17 июля пройдут довыборы депутата Рады в окурге №114 в связи с тем, что избранный в этом округе депутатом Юрий Гарбуз (фракция БПП) был  назначен Президентом Петром Порошенко председателем Луганской областной военно-гражданской администрации вместо Георгия Туки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Довыборы
По теме


Архив
Новости

ok