Політика 2018-12-15T05:47:37+02:00
Українські Новини
Порошенко обговорив з Байденом ситуацію в Криму і транш МВФ

Порошенко обговорив з Байденом ситуацію в Криму і транш МВФ

Порошенко поговорив по телефону з Байденом. Фото: president.gov.ua
Порошенко поговорив по телефону з Байденом. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден констатируют важность политико-дипломатических усилий по деоккупации аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

Согласно ему, Порошенко провел телефонный разговор с Байденом.

Он проинформировал вице-президента США о напряженной ситуации с безопасностью на административной границе с Крымом и на Донбассе, где продолжаются обстрелы со стороны боевиков, в том числе из запрещенного крупнокалиберного оружия, а также масштабные военные учения возле российско-украинской границы.

Стороны подчеркнули важность политико-дипломатических усилий с целью деоккупации Крыма.

Байден отметил последовательность США в непризнании аннексии Крыма.

Порошенко и вице-президент подчеркнули важность продолжения приятия усилий, в том числе и в рамках "Нормандского формата", с целью выполнения Россией "минских договоренностей", в частности в сфере безопасности.

Стороны также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша Международного валютного фонда и кредитных гарантий США.

Как сообщали Українські Новини, США исключают отмену санкций против России за аннексию Крыма до возвращения полуострова Украине.

Джерело : Українські новини

До теми
Архів
Новини

ok