Публикации 2024-07-14T04:06:59+03:00
Українські Новини
Европейская колея в Украине: новые возможности для украинской экономики или дорогостоящий проект, который нико

Европейская колея в Украине: новые возможности для украинской экономики или дорогостоящий проект, который никогда не окупится?

  • Скопировано

Одной из важных составляющих европейской интеграции Украины, особенно в экономической плоскости, есть интеграция железнодорожной системы нашего государства с общеевропейской. Как известно, по наследству от российской империи и советского союза в Украине находились железные дороги с шириной колеи 1520 мм, в то время как на западе исторически строились колеи более узкого формата, а именно 1435 мм.

С движением нашего государства в сторону более тесного экономического, политического и культурного сближения с государствами Европейского союза разница в форматах железнодорожной сети становится все более значимой проблемой. В последние годы было выпущено немало аналитических материалов по предложенным вариантам и моделям ее решения, впрочем, ни один не выглядит аксиомой до сих пор. В июле 2023 года была опубликована стратегия интеграции железнодорожных систем Украины и Молдовы в европейскую, разработанная Европейской комиссией совместно с Европейским инвестиционным банком.

Согласно этой стратегии развитие магистральной сети 1435 мм планируется воплотить в три этапа, двигаясь с запада на восток. Начать предлагают с прокладки пути из Львова, оттуда, другим этапом – в Киев, а также дополнительной северной ветви в столицу, и соединение Львова с Чопом. Третьим этапом разработчики видиться продолжение пути дальше - в Харьков и Днепр, а также расширение сети на западе и на юге Украины, в том числе сообщение Одессы с Кишиневом, которое в то время тоже будет иметь путь европейского образца, соединенного с Румынией.

Общую стоимость этих этапов разработчики плана оценивают в 11,5 миллиарда евро. При этом сами же отмечают, что "строительство новых коридоров с европейской шириной колеи 1435 мм в Украине и Молдове не достаточно для обеспечения интеграции железнодорожных систем этих стран в ЕС", и требуются "многочисленные дополнительные меры". В одном из предыдущих аналитических материалов эксперты Aurum Group оценили общую стоимость замены всей железнодорожной сети Украины на европейский формат в размере 250 миллиардов евро, а срок гипотетической реализации такой работы в не менее 20 лет.

В общем, эта проблема не новая для государств постсоветского пространства, особенно интегрировавшихся ранее в Европейский союз и столкнувшихся с логистическими вызовами для экспорта своей продукции. В частности, один из партнеров группы Aurum в Литве, Станислав Качановский, основатель и совладелец компании "Вагонета" в своей аналитической статье "Развитие и перспективы парка грузовых вагонов в Литве", помимо ряда сопутствующих вопросов затронул также вопрос несоответствия размеров путей государства с европейским. Если сравнивать ситуацию Украины с Литвой, можно выделить как схожие, так и отличительные черты.

Прежде всего стоит отметить, что Литва уже почти 20 лет является членом Европейского союза, а благодаря собственному территориальному расположению занимает транзитное место в Европейской транспортной логистике на север. Благодаря этому уже разрабатывается и реализуется проект "Rail Baltica", цель которого до 2026-2028 годов соединить Варшаву и Таллинн железной дорогой европейского образца 1435 мм. В то же время 93,7% всего железнодорожного покрытия Литвы все еще остается колеей шириной 1520 мм, сосредоточенной на внутренних грузовых перевозках и торговом взаимодействии с соседними государствами Балтии. В результате агрессивной политики России литовская железная дорога "старого формата" теряет часть своего транзитного значения, а локальные перевозчики все чаще выбирают альтернативные варианты перевозки грузов - в частности, активно развивается автомобильный транспорт, который, несмотря на сравнительно меньшую нагрузку, отличается большей мобильностью и безбарьерностью. Только за период с 2009 по 2019 годы общая доля грузовых перевозок по железной дороге сократилась с 40,3% до 31,4%. Несмотря на то, в перспективе власти планируют стимулировать перевозчиков отдавать предпочтение именно железнодорожному транспорту в перевозках на расстояние более 300 км, ввиду большей способности и сравнительной экологичности железной дороги. Впрочем, общий технический уровень железных дорог Литвы Станислав определяет недостаточным по сравнению с общеевропейскими стандартами, поэтому выделяет ведущее место для развития и модернизации этих железных дорог и обновлению подвижного состава, который, как и в Украине, заметно устарел. Для улучшения взаимодействия железнодорожной сети Литвы с колеей шириной 1520 мм с железными дорогами других государств ЕС большое внимание уделяется реализации директив по техническому взаимодействию - Трансевропейской транспортной сети Европейского Союза (TEN-T) и относящейся к ней системы подвижных составов. В будущем проектирование, модернизация и строительство железнодорожной инфраструктуры, а также конструирование и производство подвижного состава в Литве, по словам Станислава Качановски, будут опираться на спецификации по техническому взаимодействию (TSS), обязательные для всех стран-членов ЕС. И литовцы, даже несмотря на небольшой размер государства и меньший общий километраж железных дорог, пока не ведут разговор о полном переходе на другой формат пути - только усовершенствование существующего и пути его интеграции с европейским.

Что в Украине? На волне отказа от всего российского в информационном поле то и дело выходят упоминания о полном переложении пути, чтобы интегрироваться с Европой, не учитывая экономическую целесообразность. Несмотря на это, забываем, что Украина - не Литва, а протяженность путей составляет не 2,3 тыс. километров, а более 20 тысяч. Владелец промышленно-инвестиционной группы компаний Aurum Group Алена Лебедева предлагает посмотреть на аспект интеграции железнодорожных сетей более реалистично:

"Прежде всего в вопросе замены формата пути следует иметь в виду, что речь идет не только о том, чтобы просто переложить рельсы. Речь также о полной замене подвижного и тяглового состава, что в наших условиях не кажется реальным и требует колоссальных и производственных средств" Эксперты группы Aurum исследуя этот вопрос определили, что в наших условиях самым оптимальным вариантом в плане цена-эффективность было бы создание скоростных перевалочных пунктов на границе, электрифицированных и обеспеченных всем необходимым, в частности необходимым количеством тележек под разные пути и терминалов для перегрузки из вагона в вагон. Предложенный Европейской комиссией вариант является промежуточным этапом между этим форматом и предложением полностью перейти на новый формат пути, следует понимать, что при реализации этого плана все равно сохранится необходимость перевалки грузов, только теперь такими же логистическими хабами вместо пограничных городов станут Львов, Киев, Одесса и другие. Если это, возможно, улучшит ситуацию с пассажирскими перевозками, то вряд ли будет ощутимо при транспортировке грузов по железной дороге".

Альона ЛебедєваАльона Лебедєва

Кроме того, Алена замечает ряд сопутствующих процессов, которые могут быть неочевидными, но так или иначе повлияют на железнодорожную отрасль в Украине:

"Вопрос европейской колеи, остро возникший во время войны, может сейчас казаться более актуальным, чем есть на самом деле. Большая часть международного экспорта Украины пролегала через черноморские порты в страны Азии, Африки, Европы и Ближнего востока. В порты товары доставлялись (и доставляются) путям нынешнего формата. В условиях вражеской блокады побережья понятно, что товарооборот перенаправляется по железной дороге в соседние государства, такие как Польша или Румыния, наращивая объемы и актуализируя вопросы перевалки из-за разницы форматов пути. Так же и с пассажирскими перевозками – ведь с закрытым небом над Украиной именно железная дорога становится одним из основных видов транспорта для украинцев, на пару с автомобильным транспортом. То есть если сейчас пассажирские железнодорожные перевозки типа Киев-Берлин могут выглядеть интересно и актуально, то в послевоенном будущем проиграют конкуренцию более привычным авиаперевозкам. А такой вопрос как замена формата железных дорог – это не о краткосрочной перспективе, а о серьезных капиталовложениях и большом объеме долгосрочной работы».

Тем не менее, по мнению Алены Лебедевой, именно в долгосрочной перспективе, с учетом всех нюансов, адаптации украинского производства железнодорожной продукции нового образца и соответствующего подвижного состава, адаптации украинских железнодорожных норм и стандартов к общеевропейским нормам – унификация железнодорожных сетей Украины и Европы станет дополнительным стимулом двусторонней наземной торговли и пассажирооборота. Но до того - будет ли стоить игра свеч? И каковы перспективы окупаемости такого масштабного проекта с учетом реалий и будущих тенденций?

По заявлениям украинских властей, в частности премьер-министра Дениса Шмыгаля и министра инфраструктуры Александра Кубракова, наше государство взяло "стратегический курс на полный переход в будущем на европейский путь". Следовательно - "жребий брошен", а украинским компаниям придется учитывать как будущие перспективы, так и существующие проблемы и потребности для реализации этого без преувеличения амбициозного и ресурсозатратного проекта. Он так или иначе сделает Украину еще более близкой к Европе, что точно отвечает интересам будущих поколений. Нам же здесь и сейчас остается надеяться, что предпринятые шаги только помогут украинской экономике и станут стимулом к обновлению железнодорожной отрасли, обеспечивая более тесную интеграцию украинской транспортной системы в общеевропейскую.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Залізнична колія Євроколія
  • Скопировано


Архив
Новости
Впервые за 20 лет увеличились продажи музыки на физических носителях 19:18
Украина и Словения заключили соглашение по безопасности 18:55
В Литве проголосовали за выход из Конвенции по кассетным боеприпасам 18:42
Госэнергонадзор ожидает улучшения ситуации в энергосистеме после спада жары 18:10
Украина заключила соглашение по безопасности с Чехией 18:08
"Военные аэродромы РФ должны быть уничтожены", – Зеленский 17:55
Общественные активисты хотят знать имена чиновников, которые планируют сократить бюджет ветеранской политики на 2025 год 17:30
Польская государственная компания поставляла комплектующие для производства дронов типа "шахед" 17:28
В этом году поступающие впервые смогут получить государственный грант для оплаты контракта в университете от 15 тыс. гривен, - Федоров 17:24
Франция готовит новый пакет военной помощи для Украины с бронетранспортерами и гаубицами CAESAR, — СМИ 17:05
Россияне обстреляли многоэтажку в Херсоне. Ранены три человека, среди них – подросток 16:59
Кабмин одобрил законопроект о повышении налогов, - Железняк 16:35
Трое боевиков-предателей, которые прорывались в Покровск и Северск, получили по 15 лет тюрьмы, – СБУ 16:15
Каждый второй допущенный к Олимпиаде спортсмен из РФ или Беларуси связан с военными ведомствами или поддерживает войну 16:09
Бывший глава Управления геологической разведки КНР арестован за взяточничество и разглашение гостайны 15:58
В Украине могут подорожать хлеб, мясо и молоко 15:38
Россияне атаковали 16 населенных пунктов Донецкой области за сутки. 17 человек получили ранения 15:35
В Днепропетровской области ввели экстренные отключения света, – ДТЭК 15:26
В Минобороны рассказали, как будет работать автоматическая отсрочка в "Резерв+" 15:19
В Украине минимум 6 млн мужчин подпадают под штрафы за не обновление данных, – нардеп Осадчук 15:07
больше новостей
Невыносимую жару разбавят грозовые дожди. Синоптик назвала области, где ожидаются ливни и дату похолодания 06:00
Отключение света на 18 июля. В Укрэнерго назвали часы наибольших ограничений 18:20
Испытания китайской глубоководной горнодобывающей машины. Фото: Синьхуа
Китайская глубоководная горнодобывающая машина в рамках тестового запуска достигла рекордной глубины в 4 тыс м 05:28
В Украину заходит похолодание с грозовыми ливнями и шквалами. Синоптик предупредила об изменении погоды 08:01 Карта
Швейцария открыла более 50 дел о нарушении санкций против РФ 18:19
В Украине продолжает стремительно дешеветь молодой картофель 08:00
Графики отключения электроэнергии на 17 июля. В Укрэнерго сообщили, когда не будет света 08:34
Главе Госдепа США Блинкену советуют ввести персональные санкции против 6 украинских депутатов — политолог Золотарев 17:43
Новый курс генерала Сырского - военный эксперт рассказал о реформах в украинской армии 14:44
"Энергоатом" подключил энергоблок-тысячник к энергосети после ремонта, ситуация со светом улучшится 11:59
СБУ стала драйвером новых технических решений в силах обороны, – Голобуцкий о годовщине подрыва Крымского моста 11:51
91% уголовных производств, открытых против киевской власти, даже не дошли до суда, потому что делались только ради картинки, – эксперт 14:35
Мэр Каменского Андрей Белоусов обсудил вопросы адаптации к мирной жизни с защитниками Украины – ветеранами современной войны 13:45
Общественные активисты хотят знать имена чиновников, которые планируют сократить бюджет ветеранской политики на 2025 год 17:30
В Днепре прокуратура продолжает давление на бизнес с помощью маски-шоу, – активист и военнослужащий Сергей Букреев 13:21
Боголюбов продолжает вести борьбу за наследство "Привата" даже после побега, – Кулик 11:05
Порошенко тратит средства, которые украинцы донатили для ВСУ, на судебный залог для взяточников и аферистов, – блогер 16:59
ВСУ оставили Крынки на левобережье Херсонщины и Урожайное на Донетчине, — СМИ со ссылкой на Генштаб 20:13
Графики отключения электроэнергии на 18 июля. В Укрэнерго сообщили, когда не будет света 08:34
Алексей Арестович: Партнеры не будут финансировать шовинистическое государство, откуда пытаются сбежать миллионы граждан 10:34 Мнение
больше новостей
Украина и Словения заключили соглашение по безопасности 18:55
Украина заключила соглашение по безопасности с Чехией 18:08
Франция готовит новый пакет военной помощи для Украины с бронетранспортерами и гаубицами CAESAR, — СМИ 17:05
Кабмин одобрил законопроект о повышении налогов, - Железняк 16:35
В Днепропетровской области ввели экстренные отключения света, – ДТЭК 15:26
Рада создала в музее Голодомора наблюдательный и экспертный советы 14:09
Украинская мука в Палестине. Фото: Андрей Ермак
Украина предоставила 1 тыс. тонн пшеничной муки для Палестины 12:17
Рада разрешила Кабмину приостанавливать выплаты по внешнему госдолгу до октября 2024 12:05
Цены на арбузы сейчас на минимальном уровне за последние 3 сезона 11:20
Воздушные силы сбили ночью все запущенные РФ дроны и две ракеты 09:17
Графики отключения электроэнергии на 18 июля. В Укрэнерго сообщили, когда не будет света 08:34
Джо Байден заразился коронавирусом 08:19
Генштаб запустил программу для сохранение жизни военнослужащих 20:00
За два месяца 4,7 млн ​​военнообязанных обновили свои данные, - Минобороны 18:40
Отключение света на 18 июля. В Укрэнерго назвали часы наибольших ограничений 18:20
Швейцария открыла более 50 дел о нарушении санкций против РФ 18:19
Запустили бронирование военнообязанных сотрудников на портале "Дія", - Федоров 18:13
Украина вернула из российского плена 95 защитников. Фото: Telegram/Zelenskiy / Official
Украина вернула еще 95 защитников из российского плена 15:21
Рада определила, кто из ВПЛ в первую очередь получит компенсацию за уничтоженное жилье 14:21
С сегодняшнего дня обновить данные граждане могут только в ТЦК и СП и приложении «Резерв+», – Минобороны 12:27
больше новостей

ok