Публикации 2022-11-30T04:05:34+02:00
Українські Новини
Зеленский возглавил "антирейтинг" политиков, Ермак наносит удар Леросу, в Украине государство платит по 340 ты

Зеленский возглавил "антирейтинг" политиков, Ермак наносит удар Леросу, в Украине государство платит по 340 тыс. на роды

Вот и настала для Зеленского настоящая "точка невозврата" его президентства – теперь он возглавляет "антирейтинг" – список политиков, за кого граждане не хотят голосовать ни при каких обстоятельствах. Зеленского назвали в этом списке 31,9% опрошенных. На втором месте с минимальным отрывом – Порошенко 31,6%. Главная причина для чего технологи просят социологов измерить "антирейтинг" – для оценки шансов выиграть во втором туре. Избиратели во втором туре как правило выбирают "меньшее зло". Это тот политик, у кого ниже антирейтинг. Лидеру антирейтинга победить во втором туре практически невозможно.

Харьков вчера выбирал мэра, но официальных результатов до сих пор нет. Экзит-пол дает победу и.о. мэра Терехову с результатом 51,9%. "Опора" подтверждает победу в первом туре с минимальным перевесом. По их данным, Терехов набрал 50,06% избирателей. В обоих случаях перевес меньше социологический погрешности. Поэтому важно получить официальные результаты, поскольку счет идет на сотни голосов. Если у Терехова окажется меньше 50%, то будет второй тур с Добкиным. Добкин обвиняет Терехова в админресурсе. 

ОПЗЖ, которая поддерживала Добкина, справедливо винит низкую явку – избиратель не пришел голосовать. 

Ермак наносит новый удар по депутату Леросу. В 2020 году он опубликовал записи, где якобы брат главы Офиса президента Денис Ермак торгует должностями на госслужбе. Лерос проиграл суд и должен был опровергнуть свои слова и записи. Теперь Минюст просит ГБР привлечь к уголовной ответственности депутата из-за отказа выполнить решение суда.

Коломойский и Витренко решили тихо поделить государственную Укрнафту. Нефтегаз от имени государства управляет 51% акций компании, еще 42% контролируют структуры Коломойского. Схема такая: Укрнефть выкупает у Нефтегаза свои акции, но платит имуществом. Что именно отдадут Нефтегазу – не совсем понятно. У Укрнафты в собственности более 500 АЗС и 2 тысячи скважин по добыче нефти, газа и конденсата. За 9 месяцев Укрнафта показала крупную прибыль – 4 млрд грн.

В прошлом году Укрнафта успешно урегулировала с Нефтегазом старый газовый долг из-за которого долгое время не платила часть налогов. Обычно госпакеты акций в крупных компаниях продает с аукциона Фонд Госимущества.

Многие читатели не догадывались, что в Украине можно получить от государства 344 тыс. грн матпомощи на беременность и роды. Оказывается это реально. Вот начальник Центра СНБО по борьбе с дезинформацией Полина Лысенко смогла.

В Центре, кстати, весьма приличные зарплаты. У начальника оклад 43 тыс. грн в месяц, который легко можно удвоить с помощью надбавок и премий. Еще ему дают трех замов и даже секретаршу с окладом в 13 тыс. грн в месяц. Таким образом, ежемесячный фонд заработной платы сотрудников Центра СНБО по противодействию дезинформации обходится налогоплательщикам более чем в 1 млн гривен. В Центре работает 52 человека. Они должны развенчивать фейки, но запомнились пока лишь глупым словарем пропаганды, где объявили фейком Великую отечественную, а Крымский мост призвали писать "так называемым". Будто от этого он исчезнет.  

Во вторник и среду пойдут дожди. С небольшим перерывом они продлятся до выходных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Новый ракетный удар по Украине может произойти уже сегодня. В ВСУ назвали причины 08:35
В Киеве не действуют графики, введены экстренные отключения электроэнергии, – ДТЕК 10:46
В России заявили, что стремятся к созданию безопасной зоны на Запорожской АЭС. Еще вчера в Москве были категорически против 21:02
За сутки авиация ВСУ нанесла пятнадцать ударов по оккупантах, – Генштаб 08:35
Автогаз и бензин опять подорожали 10:47
Михаил Кухар: Введение санкций ЕС на российскую нефть означает потерю ежегодной выручки в $100 млрд 16:38 Мнение
Андриюк подтвердил заказной характер давления на Павелко: как только он уйдет из УАФ, все дела закроют 17:31
Когда отключения света снова будут по графику. Объяснение от "Укрэнерго" 09:51
Россияне ликвидировали более 20 своих солдат, которые накануне дезертировали с позиций под Донецком 21:49
После удара по аэродрому Энгельс россияне начали перемещать самолеты, - ВСУ 21:02
больше новостей
Двухэтажный автобус. Фото: facebook.com/DIEBUSGALERIE
Германия передала Киеву двухэтажные автобусы 20:30
Россияне ликвидировали более 20 своих солдат, которые накануне дезертировали с позиций под Донецком 21:49
Эстония не сможет помогать новым украинским беженцам как ранее, если их количество резко возрастет, – Каллас 22:37 Обновлено
Автогаз и бензин опять подорожали 10:47
Андриюк подтвердил заказной характер давления на Павелко: как только он уйдет из УАФ, все дела закроют 17:31
В России заявили, что стремятся к созданию безопасной зоны на Запорожской АЭС. Еще вчера в Москве были категорически против 21:02
В октябре дефицит текущего счета платежного баланса составил $693 млн. 10:02
Сегодня отмечают День Вооруженных Сил Украины. Зеленский и Залужный поздравили военных с праздником 10:00
Передали в суд дело о завладении Януковичами "Межгорьем" 23:58
4,8 тыс. украинцев заболели коронавирусом за прошедшую неделю, – Минздрав 09:20
больше новостей

ok