Публикации 2018-09-19T21:00:20+03:00
Українські Новини
Ограничение высотности, особенности обустройства паркингов и зеленые линии: что принесут украинцам новые нормы

Ограничение высотности, особенности обустройства паркингов и зеленые линии: что принесут украинцам новые нормы застройки

В Украине вступили в силу новые нормы застройки. Фото: pixabay.com
В Украине вступили в силу новые нормы застройки. Фото: pixabay.com

Вечером 30 августа стало известно, что Киевский окружной административный суд приостановил действие приказа Минрегиона, которым был утвержден новый ГСН "Планирование и застройка территорий" в рамках рассмотрения судебного иска компании "Старонаводницкий парк" о признании этого приказа противоправным и недействительным. Но при этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе отметил, что новый ГСН все равно вступает в силу с 1 сентября. Данные нормы, заменяют, в том числе, ГСН "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" и ГСН "Планировка и застройка сельских поселений", содержат ряд новаций по обустройству пространства в населенных пунктах. По сравнению с предыдущими ГСН новые государственные нормы предлагают ряд новаций. Выходя из этого, Українські Новини предлагают своим читателям ознакомиться с основными новшествами строительных норм.

Одним из таких нововведений является появление понятия "голубая линия". Под таким названием понимают линии ограничения высоты и силуэта застройки, которые направлены на регулирование эстетических и историко-градостроительных качеств застройки. Кроме того, максимально допустимая этажность теперь ограничиваться и в зависимости от типа населенного пункта и численности населения, которое там проживает. В частности, в сельских населенных пунктах с населением до 1 тыс. человек разрешается только усадебная застройка - то есть, индивидуальные или сблокированные дома. В селах с населением более 1 тыс. человек можно возводить многоквартирные дома высотой не более 4 этажей. В поселках городского типа максимальная высота многоквартирных домов будет составлять 5 этажей.

В городах с населением до 50 тыс. человек (включительно) максимально допустимая этажность многоквартирных домов составляет 9 этажей. Если же в городе проживает от 50 до 100 тыс. человек, то тамошние небоскребы будут максимум 16 этажей. Максимальная высотность застройки в городах с населением более 100 тыс. человек будет устанавливаться местной документацией по пространственному планированию.

 От количества этажей теперь зависит то, какая часть участка, отведенного под строительство, окажется непосредственно под домом. Так, трехэтажный дом может занимать половину отведенного под его сооружение участка. Дом на 4-5 этажей раскинется на площади, что составляет 45% от общей площади участка. Под дом на 6-9 этажей предлагается отводить не более 40% участка, дом на 9-10 этажей - не более 35% участка. Лишь 30% отведенного под строительство участка может занимать здание высотой более 11 этажей. Остальная часть участка должна быть отведена под обустройство придомовой территории.

Предельные показатели плотности населения, согласно нормам, составляют 150-450 человек на гектар. Согласно старых ГСН максимальная плотность населения также была установлена на уровне 450 человек / га, но этот показатель можно было превышать в том случае, если застройщик предоставит достаточное обоснование. Критерии, при соблюдении которых такое обоснование будет признано достаточным, отсутствовали. В новом ГСН "Планирование и застройка территорий" разрешается превышать максимальную плотность населения на 20%, но при этом четко прописано, в каких случаях такое превышение допустимо. Для этого нужно предусмотреть создание озелененных открытых террас в жилых и общественных зданиях, а также обустройство подземных или многоэтажных гаражей.

 Обустройству площадок для хранения автомобилей в новых нормах вообще уделяется много внимания. В частности, нормируется количество машиномест для хранения автомобилей в зависимости от типа жилого дома. При этом для гостевых паркингов норматив один для всех домов - 0,15 машиномест из расчета на каждую квартиру с двумя или более комнатами.

С паркингами для жителей ситуация интереснее. Так, если ваше жилье расположено в центральной части города, то застройщику необходимо предусмотреть по 1 паркоместу на каждую многокомнатную квартиру в доме. Для жилых домов в срединной зоне норматив составляет 0,8 паркомест на многокомнатную квартиру, для домов на периферии - половина машиноместа на многокомнатную квартиру.

Предусмотрено и обустройство паркингов для жителей в жилых домах, которые возводятся при государственной поддержке, и для социального жилья. В первом случае норматив составляет 0,4 паркомест на многокомнатную квартиру. В социальном жилье на каждую многокомнатную квартиру должно приходиться 0,15 паркомест.

В новых нормах рекомендуется в жилых районах с многоэтажной застройкой обустраивать многоэтажные надземные (до 9 этажей) и подземные (до 5 этажей) типы гаражей. Также среди приоритетных типов - надземно-подземные и встроенно-пристроенные гаражи. Кроме того, допускается устройство гаражей, встроенных в первые, цокольные и подвальные этажи зданий. Открытые автостоянки разрешается обустраивать при условии последующего переустройства в гаражи.

А вот хорошо знакомые всем украинцам боксовые гаражи на территории жилой застройки попали под запрет. Под запрет попало и обустройства паркингов в середине жилых кварталов. Доступ на территорию квартала должна иметь только спецтехника типа пожарных машин и машин скорой помощи. При проведении строительства в центральной, исторически сложившейся части крупных городов разрешается проектировать только подземные гаражи.

Определяется в новом ГСН и расстояние, которое нужно преодолеть владельцу автомобиля для того, чтобы добраться до своего транспортного средства. Гаражи должны размещаться не далее, чем в 700 м (в случае реконструкции - не дальше 1000 м) от места жительства владельца авто.

В новых нормах уделяется внимание и вопросам озеленения. Вводится понятие зеленых линий, под которыми подразумевают ограничения по размещению объектов в пределах всех озелененных территорий, рекреационных лесов и лесопарков, в пределах природно-заповедного фонда, зон охраняемого ландшафта. В пределах жилых кварталов площади озеленения должны рассчитываться, исходя из норматива 6 кв. м на 1 человека. При этом в городах с численностью населения более 100 тыс. человек существующие массивы городских лесов (за исключением тех, которые относятся к Лесному фонду) рекомендуется превращать в городские лесопарки и дополнительно относить их к озелененной территории общего пользования.

Еще одна новация - введение желтых линий. Желтые линии - это линии ограничения зон возможных завалов зданий различного назначения, расположенных вдоль магистральных улиц, по которым проводится эвакуация населения города в особый период и обеспечивается выполнение спасательных и восстановительных работ. Они будут определяться при разработке документации по пространственному планированию населенного пункта.

Кроме ГСН "Планирование и застройка территорий", с 1 сентября вступил в действие обновленный ГСН "Улицы и дороги населенных пунктов". При разработке этих норм был учтен тренд на популяризацию велосипедного движения. Владельцы двухколесных могут только порадоваться: документ обязывает проектировать велосипедные дорожки при строительстве новых дорог и реконструкции уже существующих. При этом велополосы должны проектироваться только для одностороннего движения, велодорожки должны быть преимущественно односторонними по обе стороны улицы.

Есть приятные новости и для пешеходов. Так, в новых нормах содержится запрет на установку временных сооружений и рекламы на тротуарах. Также запрещено обустройство на пешеходных зонах дорожных ограждений и опор, приямков от люков и дождеприемников, лестниц и крылец домов.

А вот водителей ждет хотя и европейская, но противоречивая новация. В новом ГСН сужена ширина полос движения автомобилей на дорогах населенных пунктов. Теперь ширина полосы движения на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупнейших, крупных, больших, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах составит 3 м. На магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупных и больших городах ширина полосы движения составит 3,25 м, а на местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов ширина полосы движения - 2,75 м. В министерстве отмечают, что изменения будут способствовать повышению безопасности дорожного движения, поскольку, согласно европейской практике, уменьшение ширины полосы приводит к снижению скорости движения по ней.

Отдельно следует отметить, что все перечисленные нововведения будут касаться нового строительства и реконструкции. Объекты, которые уже строятся, будут достраивать по старой проектной документации. Но разработка новых проектов должна происходить исключительно в рамках новых государственных строительных норм.

Больше новостей о: Застройка Стройка

Архив
Новости
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
Бывший завод Порошенко будет платить процент по кредиту в госбанке в 18 раз ниже рыночного 12:14
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Суд отменил доступ Генпрокуратуры к мобильным переговорам и СМС Седлецкой 13:50
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
больше новостей

ok