Публикации 2018-06-22T17:30:15+03:00
Українські Новини
Полный гид по Финалу Лиги Чемпионов в Киеве

Полный гид по Финалу Лиги Чемпионов в Киеве

Фото: ffu.ua
Фото: ffu.ua

26 мая Киев готовится принять крупнейшее мировое футбольное событие – Финал Лиги Чемпионов. Трансляцию мероприятия увидят более 600 млн человек, более 300 тыс. болельщиков прибудут в Киев из различных уголков мира.

В самом главном матче европейского клубного футбола лицом к лицу сойдутся действующий чемпион "Реал" и пятикратный обладатель трофея "Ливерпуль".

24 мая также состоится финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин, в котором встретятся "Вольфсбург" и "Лион". Поединок пройдет 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Начало в 19:00 по местному времени.

Для тех, кто с билетами

На церемонии открытия перед финальным матчем на "Олимпийском" выступит британская суперзвезда Duo Lipa. Это самая молодая сольная певица, чей ролик в YouTube собрал более миллиарда просмотров. Уроженка Лондона исполнит хиты из своего последнего альбома, включая композиции IDGAF и New Rules. В последние годы на церемониях открытия финалов Лиги чемпионов выступали Алиша Киз, Андреа Бочелли и Black Eyed Peas.

Для болельщиков городская власть обеспечила бесплатный проезд в общественном транспорте города 24-26 мая при наличии билета.

Также город будет украшен символикой клубов и УЕФА. Все это великолепие будет снимать вертолет УЕФА и транслировать красоту украинской столицы на весь мир.

Фанаты могут не переживать за свою безопасность, ведь ее будут обеспечивать более 12 тыс. полицейских, нацгвардейцев, служб по чрезвычайным ситуациям и медиков. Также безопасность гарантируют тысячи камер по всему городу и вокруг стадиона "Олимпийский".

Для тех, кто без билетов

Традиционно УЕФА обеспечивает развлечения для болельщиков и горожан принимающей стороны. На главной улице города, Крещатике, Союз европейских футбольных ассоциаций организовывает Фестиваль чемпионов – ежегодное событие, которое проходит в городе, принимающем финалы Лиги чемпионов УЕФА среди женских и мужских команд.

Вход на Фестиваль свободный и доступен всем желающим.

На церемонию открытия, которая начнется 24 мая в 10:40, прибудут трофеи чемпионата.

Фаната смогут сфотографировать с Кубком Лиги чемпионов УЕФА среди мужчин до 26 мая включительно, а с Кубком чемпионата среди женщин – в день открытия, ведь уже вечером 24 мая он станет законным трофеем команды-победительницы.

Также жители города могут узнать историю турнира и посетить галерею Чемпионов УЕФА, чтобы увидеть самые яркие моменты из предыдущих финалов мужских и женских матчей.

Легенды Лиги чемпионов будут раздавать автографы и общаться с болельщиками на одной из автограф-сессий с амбассадорами чемпионата. На специально оборудованных сценах будут выступать мировые и украинские звезды.

УЕФА также выполняет социальную функцию развития спорта и организовывает турниры среди детей из конфликтных территорий, людей с ограниченными физическими возможностями и бездомных.

На локациях можно будет выиграть призы и даже билеты на Финал вечером в субботу.

Трансляция финала Лиги чемпионов УЕФА на "Фестивале чемпионов" не предусмотрена, но ее можно будет посмотреть на огромных экранах фан-зоны на Контрактовой площади, чтобы попапсть туда нужно проехать всего несколько остановок на метро.

Для тех, кто мечтал обнять Роберто Карлоса

25 мая в 16:00 начнется Ultimate Champions Tournament, где на специально оборудованном поле на Крещатике сыграют звезды европейского футбола, которые создавали его историю. В этом году игра обещает стать еще более увлекательной и зрелищной, так как в Киеве сразятся 4 команды, а не 2, как раньше, и на поле выйдут еще больше ярких звезд футбола.

Игроки будут выступать в одной из 4 команд – в поддержку футбольных клубов "Реал Мадрид" и "Ливерпуль", в команде звезд Лиги чемпионов или команде Андрея Шевченко. На поле, установленном непосредственно на "Фестивале чемпионов", команды из 5 игроков сыграют короткие 30-минутные матчи, а победители двух полуфиналов встретятся в финале.

За команду "Легенды Реала" сыграют Ежи Дудек, Мичел Сальгадо, Альваро Арбелоа, Роберто Карлос, Луиш Фигу, Кристиан Карамбе, Клод Макелеле, Эстебан Камбьяссо, Предраг Миятович, Давор Шукер (тренер Эмилио Бутрагеньо).

За команду "Легенды Ливерпуля" сыграют Дэвид Джеймс, Владимир Шмицер, Патрик Бергер, Стив Макманаман, Джейсон Макейтир, Луис Гарсия, Робби Фаулер (тренер Иан Раш).

За команду "Друзья Шевченко" сыграют Александр Шовковский, Евгений Левченко, Ия Андрущак, Кларенс Зеедорф, Сергей Ребров, Андрей Шевченко и фристайлеры (тренеры Владимир и Виталий Кличко).

За команду "Легенды Лиги чемпионов" сыграют Витор Байя, Жозе Босингва, Марсель Десаи, Марко Матерацци, Алекс Скотт, Деку, Гаиска Мендьета, Селия Шашич, Хенрик Ларссон (тренер Руд Гуллит).

До и после турнира чемпионов состоятся свободные сессии игры, где каждый желающий может получить пас от легенд футбола.

Для меркантильны

Также КГГА совместно с УЕФА объявило конкурс для болельщиков и туристов. На 8 локациях установлены трехметровые "Звезды УЕФА". Нужно будет сделать фото на 8 локациях, разместить на страницах в соцсетях и зарегистрироваться на специальном сервисе. Среди участников будут разыграны приятные фан-призы, УЕФА предоставляет с десяток мячей с подписями победителей.

Для тех, кто без билетов, но очень хочет

КГГА предупреждает о попытках мошенничества с билетами. УЕФА и городские юристы отслеживают случаи махинаций с билетами на матч. Подобные случае будут жестко пресекаться и караться согласно закону. На данный момент билетов на матч в наличии нет.

Все билеты на финалы печатаются УЕФА и строго регламентируются правилами и условиями, которые запрещают их несанкционированную рекламу, перепродажу или передачу. В связи с этим любые билеты, выставленные на продажу третьими лицами в интернете (включая социальные сети, торговые площадки и платформы вторичного рынка билетов), предлагаются в нарушение правил и условий пользования билетами.

Каждая из команд получила по 17 тыс. билетов по квоте для своих болельщиков, 6700 билетов поступили в свободную продажу. Некоторые места забронированы спонсорами, но это скорее не билеты, а пригласительные, которые можно выиграть на конкурсах и активностях. Остерегайтесь покупки билетов с рук или около стадиона.

На каждом из Финалом Лиги Чемпионов были выявлены мошенники, продающие несуществующие билеты. А ввиду стоимости билета у спекулянтов, такая ошибка может обойтись очень дорого.

Для тех, кому футбол по барабану

Для жителей города, которые не интересуются футболом, важно помнить про ограничения движения в центре города на время подготовки и проведения финального матча сезона.

Об этом мы писали здесь.

Также Киевский метрополитен намерен ограничить работу станции "Олимпийская" с 18:00 в субботу 26 мая. Взамен работа общественного транспорта, который идет от станций метрополитена, будет продлена на 3 часа в ночь с 26 на 27 мая.

Для киевлян

Важно помнить, что каждый киевлянин на короткое время становится послом своего города. Будьте же доброжелательны, не сдавайте квартиру за тысячу евро в сутки и вместе мы покажем, что Киев - это европейская столица, открывая миру и туристам.

Больше новостей о: Киев Лига Чемпионов УЕФА

Архив
Новости

ok