Публикации 2019-05-20T04:06:45+03:00
Українські Новини
Тренинги: волшебная палочка в руках инженеров

Тренинги: волшебная палочка в руках инженеров

Сегодня многие люди и целые компании все чаще посещают тренинги. Достичь совершенства в личной жизни и в работе с помощью них стало намного проще. Но каждый ли тренинг на самом деле является реальной панацеей…

Обычно легче изменить индивидуумов, собранных в группу,
чем изменить каждого из них в отдельности

Курт Левин

Программист Алексей сегодня весь день как-то странно себя вел. Чрезвычайная любезность с женским полом ему совершенно не свойственна. Видимо, на поведении Алексея сказался тренинг, где ему пришлось сделать эпиляцию всего тела и целый день ходить в женских трусиках танго…

Тренинг – это совокупность методов, с помощью которых можно овладеть любым видом деятельности, усовершенствовать себя. Считается, что первые тренинги проводились в США еще в середине ХХ столетия. Но на самом деле они существовали намного раньше. Ведь даже речи древнеримских и древнегреческих военачальников перед битвами  тоже можно назвать своеобразными психологическими тренингами.

В последнее время тренинги стали очень популярны. Сегодня практически ни одна компания не обходится без этого специфического курса повышения квалификации своих работников. То же касается и самых обыкновенных людей, которые желают себя усовершенствовать.

На вопрос, зачем нужен тренинг, ответить не сложно. Здесь вас могут научить и свободному общению, в том числе ораторскому мастерству, отсутствию боязни публичных выступлений, и управлению своим временем и финансами, и даже соблазнению противоположного пола. Одни тренинги помогут раскрыть ваши спрятанные возможности, научиться находить пути решения проблем. Вторые избавят от страха, чувства вины, раздражения, стеснительности. Третьи дадут новые знания и разовьют дополнительные навыки, необходимые для работы. В зависимости от целей, бывают бизнес-тренинги, психологические, тренинги личностного роста и другие.

Бытуют разные мнения: тренинги – это хорошо или плохо. На самом же деле – ни то, ни другое. Все зависит от того, насколько правильно вы его выберете, насколько он будет подходить именно вам (характеру, темпераменту и т.д.). Если же подойти к вопросу выбора безразлично, то тренинг может и навредить.

Выбирать тренинг стоит по нескольким критериям. Во-первых, по временному и количественному принципу проведения. Дабы не возникало проблем с работой, учебой и т.д., необходимо выбрать занятия, проходящие, например, в вечернее время 2-3 раза в неделю по нескольку часов и длящиеся около месяца. Или же вам, например, удобнее посещать тренинг один раз в неделю (несмотря на то, что он может длиться около года). Кроме того, попытайтесь понять – что для вас приемлемее: 10-25 человек, с которыми вы на практике сможете участвовать в формируемых сценках-ситуациях, или же огромный зал с прослушиванием лекций.

Выбирая тренинг, подумайте, насколько вы самокритичны или же, наоборот, слишком обидчивы и впечатлительны. Ведь такие занятия бывают достаточно жесткими по своей форме проведения. Многие предпочитают именно такие тренинги, дабы добиться больших результатов. Но чаще этот метод дает быстрый, но непродолжительный эффект. Кроме того, в результате жестких методов развивается сверхконтроль над своим поведением, что может повлечь за собой стресс. Если информации о методах тренинга вы не найдете на сайте соответствующего центра, стоит поискать ее на форумах, поспрашивать у знакомых.

Очень важно отличить тренинг от псевдотренинга. Псевдотренинг предполагает низкий уровень организации, неопытность тренеров, "высасывание" денег и тому подобное.

Обратите внимание, как рекламируется тренинг-программа. Солидный центр вряд ли станет давать информацию о себе в бесплатных газетах. Если в сети Интернет нет информации о конкретных фирме и тренинге, стоит задуматься, почему…

Постарайтесь узнать, сколько лет существует центр. Возможно, недавно созданные  компании с новыми методами и подходами в будущем и станут намного эффективнее. Но неопытность в организации и других вопросах может негативно сказаться на результате вашего обучения сейчас. Кроме того, недавно созданный центр, собрав деньги, может очень легко "свернуться" и исчезнуть.

Не спешите бежать на дешевый тренинг. Обычно высокая квалификация тренера прямо пропорциональна цене. Не стоит также попадаться на уловки "уличных менеджеров", которые, убеждая, что вот-вот, через несколько минут начнется очередной тренинг, приглашает вас пройти с ним по конкретному адресу. В лучшем случае вы просто потеряете час-полтора драгоценного времени в обычной квартире, рассматривая доску с какими-то странными надписями и диаграммами. Причем из присутствующих будут только менеджер-тренер, кошка и вы...

Выбрав и придя на тренинг, стоит обратить внимание, насколько он "добросовестный". В занятиях на высоком уровне должен быть баланс между групповой и индивидуальной работой. Должны учитываться индивидуальные особенности, возможности, потребности участников. На качественных тренингах обязательно предоставляется свобода выбора. Если  не хотите выполнять задание, вас не должны заставлять это делать. В то же время вы имеете право экспериментировать в поведенческих играх, а не выполнять от "А" до "Я" требование тренера. В тренинг-группе должно быть взаимоуважение. Здесь вы можете спокойно выразить свои чувства и эмоции, и за это не получите выговор, не услышите насмешки и критические замечания.

Стоит обратить внимание также на самого тренера. Его личность должна быть довольно харизматичной. Но главное, чтобы эта харизматичность не завуалировала саму суть тренинга. Часто бывает, что яркий тренер говорит красиво, но ни о чем. Руководитель тренинга должен не давать категоричных оценок, а лишь тактично направлять обучение. Он должен быть опытным и хорошо разбираться в своем предмете, в общем – быть профи. С непрофессиональным тренером столкнулся участник одного из тренингов, Алексей Саенко:

– Однажды у нас в корпорации проводился тренинг. Около трех часов молодой человек в очках рассказывал нам общеизвестные вещи, которые мы все хорошо знаем. После окончания тренинга мне поручили проводить бизнес-тренера в столовую. За обедом он рассказал, что занимается этой работой недавно, а до этого трудился на заводе инженером. Бизнесом никогда не занимался.

И самое главное. Большинство тренингов предлагают участникам, на первый взгляд, некую волшебную палочку: несколько рецептов, моделей поведения, которыми должен пользоваться обучаемый в разных жизненных ситуациях. Помните, что качественный тренинг не дает ответ на вопросы "Кто виноват" и "Что делать". В первую очередь, он учит думать самостоятельно!


Архив
Новости

ok