Публикации 2020-10-20T04:06:16+03:00
Українські Новини
Закон о приватизации: что изменится и для чего он был принят

Закон о приватизации: что изменится и для чего он был принят

В четверг Верховная Рада приняла Закон Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества". За него проголосовали 266 депутатов.

Закон предусматривает многочисленное количество изменений, которые, по мнению Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) и Кабинета Министров позволят ускорить приватизацию в стране. Плюс активизация большой приватизации является требованием МВФ. Украинские Новости проанализировали основные положения принятого закона и показали, что изменится в приватизационной процедуре.

Что же нового приняла Рада?

Прежде всего стоит отметить простую классификацию по сравнению с предыдущей.

Документ предусматривает распределение объектов на 2 группы - объекты большой приватизации и объекты малой приватизации, вместо 6 групп, которые были до этого. К объектам большой приватизации относятся единые имущественные комплексы государственных и коммунальных предприятий, пакеты акций акционерных обществ, где более 50% акций владеет государство, а также стоимость активов которых, согласно финансовой отчетности за последний год, превышает 250 млн гривен. Другие объекты будут отнесены к объектам малой приватизации. Перечень объектов большой приватизации, которые подлежат приватизации, утверждается Кабмином по представлению ФГИ, а перечень объектов малой приватизации, подлежащих приватизации, утверждаются ФГИ самостоятельно. По объектам коммунальной собственности, то их перечень утверждают соответствующие городские советы.

Стоит отметить, что по сравнению со старым Законом, имущество органов государственной власти, в частности Министерства обороны, Службы безопасности также подлежит приватизации в случае, если оно не обеспечивает выполнение установленных законом функций.

Важным шагом принятого Закона является внедрение новой процедуры приватизации объектов государственной и коммунальной собственности. Соответственно значительно сокращаются сроки ее проведения, в частности в новой редакции закона отменяется некоторые этапы подготовки к приватизации объекта, отсутствуют нормы по разработке и утверждению планов приватизации и создание комиссии по приватизации. Исходя из текста пояснительной записки, это сократит время приватизации примерно на 1 год, что позволит быстрее выставить его на аукцион и соответственно приватизировать.

Что касается самой процедуры, то продажа объектов малой приватизации будет осуществляться только на электронных аукционах. Ранее была возможность приватизировать объект по конкурсу или на аукционе. Это соответственно добавляет больше конкуренции, которая может быть в ходе аукциона. Стартовая цена объекта малой приватизации устанавливается на уровне балансовой стоимости активов объекта за исключением обязательств в случае их наличия, но не менее одной гривны. В случае, если первый аукцион считается таким, который не состоялся, предполагается повторный аукцион со снижением стартовой цены на 50%. Для продажи объекта малой приватизации на аукционе ФГИ создает аукционную комиссию, которая будет разрабатывать условия продажи. В частности, объекты социально-культурного назначения приватизируемых при условии сохранения профиля деятельности или могут быть перепрофилированы, если не функционируют более трех лет (или находятся в аварийном состоянии).

Объекты большой приватизации подлежат продаже на аукционе, при этом условия устанавливает Кабмин. В свою очередь, Кабмин имеет право нанять услуги советника, что позволит провести приватизацию с учетом международных стандартов и представить объекты широкому кругу потенциальных покупателей в Украине и за ее пределами. Советник берет на себя обязательства по поиску потенциальных покупателей и определяет стартовую цену объекта большой приватизации. В законопроекте прописано, что советник не может быть одновременно покупателем. Если Кабмин примет решение не привлекать советника, то тогда стартовую цену определять государственный орган приватизации. Окончательная стартовая цена и условия приватизации объекта согласовываются с Кабмином. В случае если объект большой приватизации не удалось продать, то Кабмин принимает решение о продаже этого объекта на аукционе с понижением цены с уменьшением стартовой цены на 25%, далее на 50%, а в дальнейшем - на аукционе по методу изучения ценовых предложений (желающие купить объект приватизации предоставляют свои предложения стартовой цены, из которой стартовой становится самая высокая из них).

По объектам большой приватизации, по сравнению со старой процедурой также отменяется возможность приватизировать по конкурсу и по аукционом без объявления цены. Соответственно нормы нового закона добавляют больше публичности для процесса приватизации любого объекта.

Итак, новая процедура приватизации устанавливает единый прозрачный алгоритм продажи объектов и позволит расширить круг потенциальных покупателей и увеличит конкуренцию за государственное имущество. Например, объекты малой приватизации будут выставлены на открытом интернет-аукционе ProZorro.Продажи. Также данная процедура описывается только в этом законе, а не несколькими законами, как было раньше.

В свою очередь закон гарантирует публичность со стороны ФГИ и обнародования им информации по каждому из этапов приватизации и процесс прохождения аукционов.

Однако не все могут быть покупателями государственного имущества. В Законе предусмотрено, что покупателем объектов приватизации не может быть государство, признанное Верховной Радой государством-агрессором, юридическое лицо, в которых такое государство имеет существенную долю или информация о бенефициарных владельцев которых не раскрыта, а также физические и юридические лица, в отношении которых применены санкции со стороны Украины.

Также в законе предусмотрено, что к 1 январю 2021 году по результатам обработки комментариев и предложений потенциальных покупателей к проекту договора купли-продажи объекта большой приватизации, орган приватизации должен определить, что этот договор регулируется английским правом, кроме положений о переходе права собственности, которые регулируются императивными нормами права Украины, и в соответствии с положениями Закона Украины "О международном частном праве".

Данная норма важна, при условии приватизации госимущества со стороны зарубежного инвестора, так как он сможет защитить свои права в суде иностранного государства.

Нужно вспомнить, что в первоначальной редакции предлагалась и норма, которая позволяла государству взять на себя долговые обязательства компаний, которые будут приватизироваться, но она была отвергнута учитывая критические замечания Кабинета Министров.

Что будет продаваться по новому закону?

В Украине насчитывается более 3,5 тысячи государственных предприятий, более 3 тысяч из которых являются убыточными. Однако из них 1231 предприятия запрещено к приватизации. По мнению правительства и Министерства экономического развития и торговли таких предприятий должно остаться только 378, которые выполняют "функции государства". Поэтому ФГИУ нужно приватизировать больше 3000 государственных предприятий, если конечно пересмотрят перечень объектов, не подлежащих приватизации (без объектов коммунальной формы собственности).

С 2015 года удалось приватизировать 48 предприятий на сумму 3,6 млрд гривен, из которых 3,4 гривен получено в 2017 году (за счет продажи акций в размере по 25% энергетических компаний "Киевэнерго", "ДТЭК Западэнерго", "ДТЭК Днепроэнерго "," ДТЭК Днепрооблэнерго "," ДТЭК Донецкоблэнерго "). Правительство считает, что для придания процессу приватизации "второго дыхания" нужно обновить нормативно-правовую базу приватизации, упростить и усовершенствовать ее процедуру. Соответственно для этого и был принят новый законопроект. Тем более прозрачность процедур, привлечения к процессу иностранных советников и возможность решения споров в международных арбитражах содержатся в перечне обязательств Украины перед МВФ.

Годовой план приватизации, согласно госбюджету на 2018 год, составляет 21,3 гривен. ФГИ уже начал подготовку к приватизации в 2018 году 20 компаний, а еще раньше утвердил примерные даты выставления их и других предприятий на продажу.

Однако по словам временно исполняющего обязанности председателя ФГИУ Виталия Трубарова, для того чтобы закон действительно заработал, нужно принять еще 20 подзаконных актов и заверил, что тогда удастся выполнить годовой план. Больше всего средств ФГИ планирует получить от приватизации "Центрэнерго", а именно 4-4,5 млрд гривен. Большие надежды фонд возлагает и на приватизацию "Одесского припортового завода" и энергопоставляющих компаний (облэнерго).

Больше новостей о: Приватизация

Архив
Новости
Зарплаты и пенсии на банковских карточках украинцев могут арестовать: в НБУ назвали причины 05:40
Перерасчет пенсий и увеличение требований к стажу. Какие новшества ждут пенсионеров в 2021 05:30
Пачка за 200 гривен: как и почему в Украине подорожают сигареты 05:30
В день выборов в Украине похолодает и пройдут дожди: прогноз на воскресенье 20:54
Штаб
В штабе "Слуги народа" готовятся подбивать первые итоги выборов. Вино пока не наливают, но столы накрыты 19:54
Два автобуса с избирателями из Житомирской области задержали в Киеве 13:26
Шуфрич призвал уволить Любченко за идею обложить налогом денежные переводы заробитчан в Украину 14:21
Активистка Femen без нижнего белья встретила Зеленского на избирательном участке 11:04
После выборов доллар повысился в цене. Официальный курс валют на сегодня 05:00
Степанов рассказал, кто разработал украинскую вакцину от COVID-19 14:42
больше новостей

ok