Публикации 2022-09-17T04:05:53+03:00
Українські Новини
Еврокомиссия поддержала Кабмин в споре о реструктуризации "Нефтегаза"

Еврокомиссия поддержала Кабмин в споре о реструктуризации "Нефтегаза"

В Европейской комиссии не поддерживают инициативы НАК "Нефтегаз Украины" по подготовке к анбандлингу компании и считают, что процесс отделения газотранспортной системы от НАК должен проходить в соответствии с правительственным постановлением №496 без создания каких-либо дополнительных операторов ГТС. Об этом Українським Новинам стало известно от источников, знакомых с результатами последних переговоров представителей правительства Украины и ЕК, которые прошли в Брюсселе в конце ноября. Вместе с тем реальному процессу разделения НАК не начаться без согласия Газпрома пересмотреть транзитный контракт, заявляют в "Нефтегазе".

Процесс подготовки НАК "Нефтегаз Украины" к анбандлингу, то есть, отделению оператора газотранспортной системы от НАК, за последние пару недель вошел в активную фазу.

НАК расширил список компаний, с которыми намерен вести переговоры по дальнейшему управлению ГТС с двух до четырех. Коммерческий директор "Нефтегаза" Юрий Витренко сообщил 7 декабря, что меморандум о взаимопонимании в совместной оценке возможностей сотрудничества в использовании и развитии ГТС Украины подписан компаниями Gasunie (Нидерланды) и GRTgaz (Франция). "Мы подписали меморандум еще с двумя ведущими европейскими операторами - с ведущей голландской компанией Gasunie и с ведущей французской компанией GRTgaz. Получается, мы уже ведем разговор не с двумя компаниями (с итальянской Snam и словацкой Eustream), а еще и с GRTgaz и Gasunie", - сообщил Витренко.

Со своей стороны Кабинет Министров 13 декабря также принял решение об официальном отборе международных партнеров для совместного управления ГТС. Для этого создана специальная рабочая группа, которую возглавил вице-премьер-министр Владимир Кистион. По его словам, это решение принято по итогам недавней встречи представителей правительства Украины и Европейской комиссии. "Это является продолжением наших переговоров с Европейской Комиссией - господином Шефчовичем (Марош Шефчович - вице-президент ЕК) и Клаусом-Дитером Борхардтом (директор отдела по внутреннему рынку ЕС генерального директората по энергетике ЕК), состоявшихся на прошлой неделе в Брюсселе. Заниматься поиском и отбором международных партнеров будет специально созданная правительством Украины рабочая группа, которую я имел честь сегодня возглавить. Наша задача найти партнера для "Магистральных газопроводов Украины", который будет гарантировать максимальную загрузку украинской трубы. Мы проведем консультации с иностранными операторами газотранспортной системы и на основе этого сформируем условия для Конкурса на привлечение одного или нескольких партнеров для совместного управления украинской ГТС", - написал Кистион на своей странице в Facebook.

Решение о создании новой компании-оператора ГТС – ПАО "Магистральные газопроводы Украины" правительство приняло год назад, однако перечень и план передачи активов ГТС от "Укртрансгаза" в ПАО "МГУ" был утвержден лишь в июне 2017 года.

В НАК "Нефтегаз Украины" считали, что правительство тормозит процесс и решили помочь его ускорить, создав в конце сентября текущего года филиал "Укртрансгаза" – Оператора газотранспортной системы. В нем аккумулировали все активы, необходимые для осуществления функций транспортировки.

В правительстве такой шаг НАК восприняли в штыки. По неофициальной информации, руководство энергетического блока правительства считает, что НАК, грубо говоря, лезет не в свое дело, поскольку постановлением №496 от 1 июля 2016 года вопросами реструктуризации НАК занимается правительство, а создание НАК оператора ГТС выходит за рамки постановления.

Также, по имеющейся у Українських Новин информации, в ходе последней встречи представителей правительства Украины и ЕК, о которой упоминал Кистион, стороны зафиксировали, что именно постановление №496 является основой для анбандлинга и создание каких-либо филиалов, не предусмотренных этим документом, недопустимо.

Согласно этим же договоренностям, подземные хранилища газа могут быть временно переданы "МГУ", а после дальнейшего анализа, все или частично, будут передаваться независимому оператору системы хранения (SSO), который планируется создать в ближайшее время.

В Еврокомиссии также согласились, что ответственным за анбандлинг НАК является не кто иной, как Министерство энергетики и угольной промышленности.

Вместе с тем, похоже, что все эти танцы с бубнами вокруг ГТС вызваны конфликтом руководства правительства и НАКа. Первые признаки противостояния компании и ее единственного собственника – государства в лице правительства, четко проявились еще в июле, когда правительство отказалось выполнять свое же постановление, по которому с октября цена газа для населения должна была существенно вырасти.

Затем НАК упрекал правительство в затягивании с назначением наблюдательного совета компании. Проблему удалось решить лишь при помощи ЕБРР. И то, первоначально принятое решение пришлось корректировать.

Последний конфликт, который пока не стал публичным – принятие финансового плана НАК. Правительство усмотрело в проекте документа попытку занизить прибыль "Нефтегаза".

Кстати, согласно проекту финплана, НАК ожидает, что функции транзита газа могут быть отделены уже летом - доходы от транзита газа в 37 млрд гривен рассчитаны в документе лишь до 1 июля 2018. Согласно плану разделения "Нефтегаза", передача к ПАО "МГУ" имущества, используемого для транспортировки газа, должна быть проведена через 30 дней после вступления в силу решений Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в споре между "Нефтегазом" и российским "Газпромом" по транзитному контракту на период 2009-2019 годов. Первое решение арбитража по этому делу ожидается в конце февраля 2018 года. Однако это не означает, что после него можно будет проводить анбандлинг. Коммерческий директор НАК Юрий Витренко в интервью телеканалу "Прямой" заявил, что отделение транзита невозможно без согласия "Газпрома" внести изменения в контракт или подписать новый.

В действующем контракте, отметил представитель НАК, стороной является именно "Нефтегаз", а не дочерняя компания или оператор. "Газпром не дает такого согласия, хоть мы просили его формально дать такое согласие – перевести контракт на оператора ГТС... Как вы понимаете, остановить транзит, сказать – все извините у нас требование по анбандлингу и мы больше российский газ не транзитируем, это решение с очень серьезными последствиями, на которое пока готовности нет", – заявил Витренко. В НАК надеются, что Стокгольмский арбитраж своим решением, которое ожидается в конце февраля, обяжет Газпром внести изменения в транзитный контракт. Если росийский монополист выполнит решение, то анбандлинг можно будет провести, если нет – придется ждать окончания срока действия транзитного контракта, то есть – 2020 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Чувашия приостановила мобилизацию в армию РФ, - ГУР 13:33
Олег Жданов. Фото из открытых источников
Эксперт рассказал о последствиях возможного тактического ядерного удара – радиус поражения до 15 км 11:54 Видео
Антон Кучухидзе: легализация азартных игр – Индия следующая в очереди 06:05 Мнение
Россия собирается массово мобилизовать украинских мужчин на всех оккупированных территориях уже 1 октября, — Голобуцкий 18:52
"Слуги народа" должны прекратить депутатские полномочия "бойца венского батальона" Холодова, – Голобуцкий 14:14
Поддержка Украины будет усилена: Киев присоединился к Пакту свободных городов 14:02
Тренеры сборной просят Зеленского не дать Шевченко с Гутцайтом уничтожить украинский бокс 16:05
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлегающих мобилизации россиян. Фото: Telegram / Николай Левшиц
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлежащих мобилизации россиян 16:32
Пригожин впервые публично заявил, что создал ППК "Вагнер" 11:53
В парламенте Великобритании назвали неуместным присутствие России в Совбезе ООН 20:29
больше новостей

ok