Публикации 2022-03-08T04:06:46+02:00
Українські Новини
Авиапром. Набирая высоту… Не ошибиться бы в выборе штурманов

Авиапром. Набирая высоту… Не ошибиться бы в выборе штурманов

Углубление сотрудничества в авиастроительстве с Россией после смены украинской власти может не только не остановиться, а даже ускориться.

Углубление сотрудничества в авиастроительстве с Россией после смены украинской власти может не только не остановиться, а даже ускориться. Но при одном условии. Его недавно Президенту Украины Виктору Януковичу озвучил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. "Наши предприятия пока ещё сохраняют технологические связи, и нужно сделать всё, чтобы эти технологические связи не были разрушены в результате политической близорукости руководства и в результате конкуренции со стороны третьих стран", - отметил Медведев на пресс-конференции в Кремле после переговоров с Януковичем.

Украина для России, по мнению специалистов, интересна не только своим потенциалом роста или знакомыми технологическими связями. Отечественным авиастроителям, прежде всего, есть чем гордиться и что предложить партнерам сейчас. Ведь несколько последних лет, несмотря на тяжелые экономические времена, удалось реализовать ряд крупных проектов. Среди них – первый серийный Ан-148, изготовленный на "Киевском авиационном заводе "Авиант" (ныне уже филия "Серийный завод "Антонов" ГП "Антонов"), который незадолго до этого начали "вытягивать из долговой ямы". А на сегодняшний день в перспективе у завода - изготовление 123-х лайнеров или агрегатов к семейству Ан-148/158/168 для России, Украины, Ирана, Казахстана, Кубы, модернизация более 200 легких транспортных самолетов Ан-32 воздушных флотов Индии, Мексики, Перу, а также постройка около 100 военно-транспортных самолетов Ан-70 для министерств обороны Украины и России. Словом, работы хватает...

Так, контракт с Индией, подписанный 15 июня прошлого года, - один из крупнейших за всю историю авиационной отрасли Украины. В модернизации находящихся в эксплуатации индийских ВВС 105-ти самолетов Ан-32 за четыре с половиной года примут участие предприятия концерна "Антонов" и авиазавод в индийском городе Канпур. Первые пять самолетов на днях уже прибыли в Украину и начали модернизацию.

В начале апреля "антоновцы" обещают выкатить из ангара новый АН-158.

Не отстают и коллеги из Харькова… В результате мер, предпринятых для наладки работы Харьковского авиазавода, удалось выполнить поставки трех самолетов семейства Ан-74 по контрактам с Ливией, Лаосом и Египтом (в июне Ан-74ТК-300Д передан в Ливию, в октябре — Ан-74ТК-300Д в Лаос, в декабре — Ан-74Т-200А — в Египет). Также подписан контракт на поставку шести самолетов Ан-32 в Ирак. А в начале декабря авиационные власти Ирана заявили о снятии всех ограничений на полеты и эксплуатацию самолетов Ан-140 в своей стране. До настоящего времени на заводе в Исфахане построено восемь самолетов Ан-140, еще семь машин находятся на разных этапах сборки.

Особенно важным для украинского авиапрома в 2009 году стало решение давнего и сложного клубка проблем по программе Ан-70. Россия подписала документы, подтверждающие ее дальнейшее участие в программе, возобновила финансирование своей доли работ, начала нормальный процесс взаимодействия по дальнейшему развитию этого самолета. Возобновлена подготовительная работа российских и украинских предприятий по налаживанию производства модернизированных Ан-124-100, по-простому "Русланов", очень востребованных на мировом рынке. Владимир Путин в прошлом году однозначно дал понять, что Россия делает ставку на производство самолета Ан-148, а в начале этого года ОАК заявила, что вносит Ан-140 (который зарекомендовал себя очень хорошо в эксплуатации условиях Якутии) в свою производственную линейку. Большинство заказов на украинско-российский самолет Ан-148 и его модификации Ан-158 и Ан-168 сформированы при участии российских компаний, в частности "Илюшин-Финанс".

Именно поэтому россияне заинтересованы в том, чтобы в украинском авиапроме, который сегодня начал выходить из кризиса, не происходило никаких катаклизмов, которые могут привести к миллиардным убыткам российских производителей. В начале 2010 года генеральный конструктор АНТК "Антонов" Дмитрий Кива был настроен на хорошие результаты... "Принимая во внимание присоединение "Авианта", необходимо оптимизировать деятельность объединенного предприятия, наладить работу по выпуску Ан-148 на серийном заводе "Антонов" и обеспечить своевременные поставки агрегатов в Воронеж. "Антонов" будет также содействовать наращиванию темпа выпуска самолетов Ан-140 и Ан-74 на Харьковском авиазаводе. Будем продолжать работу и над модернизацией Ан-70, Ан-124, разработкой и продвижением новых вариантов Ан-74, выполнять обязательства по ремонту и поставкам новых Ан-32, — перечислял он планы на текущий год. — Одной из главных задач является налаживание современной системы послепродажного обслуживания самолетов "Антонов", в том числе — создание центров их сервисного обслуживания в разных регионах мира".

Однако, успешное сотрудничество Украины и России, если следовать логике Президента РФ, может снова встать под вопрос. Поскольку, как утверждают источники, в правительственных кабинетах снова появился Олег Шевченко – экс-председатель правления концерна "Авиация Украины" и директор бывшего завода "Авиант". Поговаривают, что он хочет курировать в Минпромполитике авиастроительство…

Пойдет ли такой "штурман" на пользу как украино-российским отношениям вообще, так и отечественному авиапрому в частности? Специалистам и широкой общественности в руководстве отраслью Шевченко запомнился тем, что при нем серийное производство самолетов стремительно приблизилось к нулю, долги предприятий достигли миллиардов гривень, и это при финансировании со стороны государства, и сорванными контрактами с Ливией, Египтом, что привело даже к межгосударственному скандалу. Ситуация с Ливией потребовала вмешательства правительства для налаживания контактов с Муаммаром Каддафи и возобновления сотрудничества с этой страной.

Возвращение в авиастроительство г-на Шевченко может привести к новому витку конфликтов не только с авиастроителями, но и с двигателестроителями, в частности с КБ "Прогресс" и близким к Партии регионов Вячеславом Богуслаевым (который  не единожды критиковал работу Шевченка и возглавляемый им концерн "Авиация Украины"). Шевченко активно загонял когда-то и КБ "Ивченко-Прогресс", и "Мотор-Сич" в концерн и конфликтовал с покойным Ф.Муравченко, который был противником формирования концерна с участием двигателестроителей.

В связи с этим интересно, что на возможное возвращение в авиастроительство Шевченко скажут россияне, которым он запомнился большими обещаниями и их невыполнением. В частности, относительно поставок комплектующих с "Авианта" на ВАСО для серийного производства АН-148.  А также желанием наладить производство "Русланов" с мифической австрийской компанией Luftfahrttehnik-Projekttentwicrlung GmbH.

Может, именно поэтому Президент Медведев выразил пожелание, чтобы близорукие политики не вмешивались в налаженную систему сотрудничества авиастроителей двух стран?

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Антон Кучухидзе: возобновление легального гемблинга способствует активизации смежных сфер бизнеса 10:00 Мнение
Владимир Продивус призвал Совет Директоров IBA бойкотировать любые попытки смягчить санкции против россиян и белорусов 17:23
Опрос. Фото: Pixabay
У 5% украинцев есть среди близких погибшие из-за войны, — опрос "Рейтинга" 15:25
Михаил Бондарь. Фото: Facebook Михаил Бондарь
В ВР призывают проверить бизнес угрожающего национальным интересам экснардепа-регионала Мисика 15:40
Война за землю в Буче под прикрытием "Садочка дружбы" продолжается, - СМИ 18:55
Мобилизированным в РФ не хватает спальных мест, еды, формы и денег, - ГУР 12:00
Путин планирует демонстративный подрыв ядерного оружия на границах Украины, – The Times 11:20
Россияне ударили иранскими дронами-камикадзе по Белой Церкви. Есть пострадавшие 08:36
Путин назначил руководителей аннексированных территорий 10:55
Лукашенко подтвердил участие в войне против Украины 13:58
больше новостей
БПЛА. Фото: defence-ua
Глава Киевщины предупредил об угрозе новых ударов дронами-камикадзе 17:30
ВСУ почти вплотную приблизились к северо-западной админгранице Луганщины, – Гайдай 10:13
Путин планирует демонстративный подрыв ядерного оружия на границах Украины, – The Times 11:20
Лукашенко подтвердил участие в войне против Украины 13:58
За прошедшие сутки оккупанты обстреляли 14 населенных пунктов Донецкой области 15:35
В Энергодаре оккупанты установили комендантский час с 20:00 до 6:00 18:50
Несмотря на "частичную мобилизацию" в России продолжают вербовать заключенных на войну 21:00
Зеленский и Байден обсудили оборонную поддержку и санкции за попытку России аннексировать территорию Украины 01:18
Войска РФ за сутки пытались наступать на Донецком и Херсонском направлениях. Фото: Генштаб ВСУ
Войска РФ за сутки пытались наступать на Донецком и Херсонском направлениях, — сводка Генштаба 08:53
Россияне ударили иранскими дронами-камикадзе по Белой Церкви. Есть пострадавшие 08:36
больше новостей

ok