Публикации 2017-06-26T06:39:36+03:00
Українські Новини
Нелетная Россия? По кому ударит запрет на транзитные полеты для европейцев

Нелетная Россия? По кому ударит запрет на транзитные полеты для европейцев

5 июля Россия заявила, что может закрыть транссибирский транзитный авиакоридор европейских авиакомпаний.

5 июля Россия заявила, что может закрыть транссибирский транзитный авиакоридор для европейских авиакомпаний. Такие меры Минтранс соседней страны готовит по поручению премьера Дмитрия Медведева в ответ на санкции ЕС против авиакомпании «Добролет». В итоге, ситуация "в воздухе" может сложиться весьма неоднозначно.

В первую очередь запрет европейского транзита через территорию России повлияет непосредственно на нее же. Поскольку в год Россия получает в виде платы за транзит через авиапространство Сибири около 300-400 млн долларов США, за время действия такого запрета (квартал) она может потерять 75-100 млн долларов, что, несомненно, является достаточно весомой суммой. А также, несомненно, и доверие мировых партнеров, что негативно скажется на планах страны по развитию авиаотрасли. Ранее, замминистра транспорта РФ Валерий Окулов отмечал, что в перспективе до 2020 года в воздушное пространство России можно привлечь до 70 тыс. транзитных рейсов, и потенциальный доход от обслуживания транзитных полетов и технических посадок может достичь 3 млрд долларов США в год. Можно ли будет достичь таких объемов, закрыв небо для европейских компаний, неизвестно.

Для европейских авиакомпаний подобные санкции со стороны России могут привести к существенному увеличению длины маршрутов, а соответственно и времени полетов. "Для европейских авиакомпаний облет России чреват значительным увеличением времени рейса из европейских хабов в страны азиатско-тихоокеанского региона. Если запрет будет введен, иностранные авиакомпании вынуждены будут удлинить маршруты своих рейсов в среднем до 4 часов, что, соответственно, выльется в увеличение расходов авиакомпаний. В итоге вырастут затраты на топливо и оплату труда персонала, увеличится нагрузка на технику и, конечно, уменьшится эффективность использования парка самолетов", - отмечает координатор реформирования транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ Александр Кава.
Он также подчеркивает, что в случае введения Россией запрета на транссибирские авиаперевозки европейские авиакомпании могут потерять свою конкурентоспособность по сравнению с авиакомпаниями из стран юго-восточной Азии, которые также работают на линиях в Европу.

В то же время, среди авиационных экспертов существует мнение, что в случае согласования с арабскими странами сниженных тарифов на транзитные перелеты, этот вариант может стать разумной альтернативой "Российскому коридору" за счет уравновешивания большей длительности полета меньшей стоимостью транзита.

Кава в свою очередь не считает этот вариант реальной альтернативой транссибирскому коридору. Вторая альтернатива -  полеты в Азию через Арктику еще более протяженный по расстоянию, чем «арабский коридор, что вынудит авиакомпании совершать дополнительную посадку, в связи с чем стоимость авиабилета может вырасти до 70%.

Эксперт также отмечает, что Украины запрет России на транссибирские авиаперевозки не коснется. Единственным неудобством для украинских пассажиров может стать увеличение времени полета в страны юго-восточной Азии, что, по сути, не является препятствием для совершения путешествий.

В то же время мировая авиаотрасль потеряет очень много – рост себестоимости перелетов и цен на авиаперевозки, потери капитализации авиакомпаний от снижения биржевых котировок компаний, потеря доверия пассажиров. Все это ударит по и так находящейся в кризисе гражданской авиации.

Поэтому понятна позиция международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которая выражает надежду на то, что политические осложнения между Россией и Евросоюзом, не повлияют на договоренности по использованию европейскими авиакомпаниями транссибирских маршрутов,  Однако, анализируя последние действия российских властей, шансов на то, что надежды международного регулятора оправдаются, немного.


Архив
Новости

ok