Публикации 2020-10-02T04:07:21+03:00
Українські Новини
Смертоносное хулиганство мирового масштаба

Смертоносное хулиганство мирового масштаба

Заявления европейских политиков после авиакатастрофы малайзийского самолета на Донбассе можно охарактеризовать как ступор

В романе Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол" есть такие строки: "Хорошо бы сейчас опять очутиться у себя дома и чтобы война кончилась". Именно в такой ситуации очутилась Украина. Украинцы с начала марта пытаются себя убедить, что всё происходящее в стране должно как можно скорее закончиться, но также как и в романе Хемингуэя, к сожалению, эта война не может завершиться до тех пор, пока одна из сторон не одержит победу. И сколько бы мы не закрывали глаза, делая вид, что война кончилась, это не принесет мира.

Украинцы уже четко осознали, что война идет, однако то, что война в Украине может стать практически началом большого геополитического противостояния, и не дай бог очередной мировой войны, осознавать на Западе, похоже, никто не хочет. И в США, и в Европейском Союзе закрывают глаза, так же как украинцы весной, и делают вид, что война не начнется.

Еще со времени аннексии Крыма Россией Запад старался делать все, чтобы "не заметить" приближения войны. США и Европейский Союз постоянно выражали обеспокоенность, озабоченность, возмущение и другие ни к чему не обязывающие дипломатические эмоции. Даже принимались какие-то непонятные экономические санкции, после введения которых в самой России только усмехались.

Фото: tsn.ua

Своими возмущениями западные страны напоминают учителей в школе, которые после очередной выходки известного в школе хулигана пытаются призвать его к дисциплине. Россию демонстративно поддают обструкции на заседаниях Совета безопасности Организации Объединенных Наций. В свою очередь Кремль, как хитрый хулиган, излагает свою версию, и в рядах учителей сразу же возникают профессиональные споры относительно того, стоит ли жестко карать хулигана, и не сломает ли это его характер.

Самому же хулигану, похоже, только это и нужно. Он не глуп, хитер, циничен и четко осознает все слабые стороны гуманных учителей. Пока они между собой обсуждают принципы теории воспитания и спорят над тем, какой из психологических методов применить, хулиган совершает все более и более дерзкие поступки.

Как бы украинцам не было неприятно, но не надо забывать, что на самом деле все действия Запада продиктованы исключительно своими интересами. Все разговоры о защите прав человека, свободе выбора и других демократических ценностях произносятся скорее в качестве лекции. Западные страны конечно готовы и с удовольствием эти ценности пропагандируют, но вот как их отстаивать уже и подзабыли. Как минимум в ЕС.

Пока хулиганство происходило за окнами их домов, где-то за заборами, в Украине, и не касалось непосредственно близких этих учителей, они, кажется, и не собирались применять к хулигану более жесткие меры. Но рано или поздно должен был придти момент, когда действия хулигана приведут к непоправимому. Как и следовало ожидать, чувствуя свою безнаказанность, он собрал вокруг себя своих последователей, которые оказались не такими хитрыми и более прямолинейными. Именно их действия и привели к тому, что беда пришла в дома неудавшихся учителей.

Крушение 17 июля на Донбассе малазийского авиалайнера шокировало мир. Даже в Украине, к сожалению, уже привыкшей за последние месяцы к гибелям большого количества своих граждан, нет безучастных к этой бессмысленной трагедии.

300 ни в чем неповинных людей стали жертвой кровавого хулигана, который дал в руки своим пособникам смертоносное оружие. Было ли это оружие использовано целенаправленно или случайно - установит расследование. Но уже сейчас можно сказать, что после 17 июля методы общения с хулиганом Владимиром Путиным не могут быть настолько же беззубыми как до этого дня.

Трагедию 17 июля в прессе уже сравнивают с убийством эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево, которое положило начало Первой мировой войны, а также с атакой на Башни-близнецы в Нью-Йорке, после которой началась масштабная война с терроризмом.

А что же политики? Заявления европейских политиков после авиакатастрофы малайзийского самолета на Донбассе можно охарактеризовать как ступор. Запад так долго сдерживал политику агрессии со стороны России по отношению к Украине, пугая всевозможными санкциями, что, получив человеческий кошмар в качестве фактического результата, просто не знает, как реагировать. Особенно это заметно в реакции европейских политиков на авиакатастрофу.

Фото: kvedomosti.com

Канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе заявила, что поиску диалога с российским президентом не существует альтернатив. Немецкий лидер отметила: "События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их".

Подобное заявление на фоне ужасной трагедии пассажиров малазийского лидера звучит как признание полного поражения европейской политики сдерживания. Досдерживались до того, что пророссийские боевики сбивают гражданские самолеты, а ответить нечем?

Этой катастрофы можно было избежать. Если бы Запад не заигрывал, а сразу понял, что такая политика редко приводит к положительным результатам. Реакция на раз за разом нарушающего правила хулигана была излишне мягкой. Некоторые считают не очень гуманным изолировать провинившегося подростка, но как крайняя мера она все же используется. Пора бы уже западным учителям понять, что хулиган давно вышел из-под контроля и если не начать серьезно бить по рукам, то последствия могут быть еще более непредсказуемыми. Хотя, куда уже дальше?

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Архив
Новости
В новую редакцию Красной книги Украины включили еще 171 вид животных 23:55
США продлили санкции против России за аннексию Крыма еще на год 23:29
В одной из школ Харькова праворадикалы превратили урок патриотизма в "урок фашизма", – Терехов 23:10
В Швеции мужчина напал с ножом на людей. Ранены восемь человек 22:41
Зеленский ветировал закон о создании портала обличителей коррупции 22:32
ПФУ направил на выплаты повышенных пенсий еще почти 1 млрд за день 22:10
"Шахтер" сенсационно проиграл волочисскому "Агробизнесу" в четвертьфинале Кубка Украины 21:56
Вечер большого бокса. Украинец Владислав Сиренко в прямом эфире выйдет на ринг против поляка Камила Соколовски 21:38
США больше не будут продвигать демократию попытками свергнуть авторитарные режимы силой, – глава госдепа Блинкен 21:16
Попытка национализации "Мотор Сич" поможет китайцам выиграть международный арбитраж против Украины, — эксперт 21:06
больше новостей
Пенсии 1 марта проиндексировали не всем. Кто остался без повышения выплат 05:30 Инфографика
Иван Марченко. Фото: facebook/ivan.marchenko.16
Умер украинский актер Иван Марченко, известный по сериалу "Сваты" и социальным роликам о правилах поведения в метро 17:29
Если Украина останется на зимнем времени, то закат в самый длинный день в году в Киеве будет в 20:13. А на востоке — еще раньше 16:11 Инфографика
Злоумышленники подсовывают украинцам фальшивые купюры в 500 гривен. Как распознать подделку 05:45
Как изменится курс доллара в начале весны. Эксперты дали прогноз на март 05:30
Как распознать фальшивые купюры. Эксперты рассказали о "любимых" купюрах мошенников и как не попасться 05:30
Часть продуктов питания взлетят в цене. Чем лучше запастить заранее 05:45
В АРМА не передали имущество попавшего под санкции нардепа Козака и права на "112 Украина", Newsone и ZIK 06:07
Делайте прививку, чтобы не делать себе нервы, – Зеленский рассказал о своей вакцинации 17:24
Рада поддержала законопроект об отмене летнего времени 13:30
больше новостей
Если Украина останется на зимнем времени, то закат в самый длинный день в году в Киеве будет в 20:13. А на востоке — еще раньше 16:11 Инфографика
Можно получить срок до восьми лет. Рада усилила ответственность за лжеминирования 13:28
Пенсии 1 марта проиндексировали не всем. Кто остался без повышения выплат 05:30 Инфографика
Рада поддержала законопроект об отмене летнего времени 13:30
Порошенко в 2016 году сорвал введение санкций против "трубы Медведчука", — Аваков 10:14
Киевский суд санкционировал задержание Шария 06:04
Полиция в родительских чатах предупреждает их о возможном суициде у детей 3 марта. Скриншот: TikTok
В TikTok распространяются ролики с призывами убить себя 3 марта. Полиция предупредила об опасности 08:20
Сергей Стерненко. Фото: Facebook
Стерненко угрожает своим односельчанам за плохие отзывы о нем 17:04 Видео
Венедиктова подала в суд иск против ведущей Соколовой о защите чести и достоинства за слова другого человека 17:09
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Минздрав запретил разглашение какой-либо информации о производителях и поставщиках вакцин от COVID-19 19:26 Фото
больше новостей

ok