Президент 2024-06-15T04:35:02+03:00
Українські Новини
Зеленский предлагает Раде утвердить решение СНБО о применении секторальных санкций к России и Беларуси в оборо

Зеленский предлагает Раде утвердить решение СНБО о применении секторальных санкций к России и Беларуси в оборонно-промышленной сфере

Санкции против России, СНБО, Владимир Зеленский, Оборонная промышленность, санкции против Беларуси
Владимир Зеленский. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Владимир Зеленский. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 ноября о применении секторальных экономических санкций к России и Беларуси в оборонно-промышленной сфере. Соответствующий проект постановления №10271 20 ноября зарегистрирован на сайте Рады, передают Українськi Новини.

Это решение Зеленский ввел в действие указом №762 от 20 ноября, он вступает в силу одновременно с утверждением Радой решения СНБО.

Санкции вводятся на 50 лет.

В частности, предусмотрено запретить проведение международных операций с товарами военного назначения и двойного использования, а также услугами с резидентами России и Беларуси, в том числе тех, кто проводится с привлечением резидентов других государств.

Также останавливается выполнение экономических и финансовых обязательств по указанным операциям в пользу резидентов РФ и Беларуси.

Как сообщали Українськi Новини, ожидается, что следующий, двенадцатый пакет санкций Европейского Союза против России будет касаться ограничений на торговлю российскими бриллиантами.

В ЕС назвали антироссийские санкции путем остановки войны в Украине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok