Силовые структуры 2024-07-15T04:40:51+03:00
Українські Новини
В Луганске ликвидировали эксначальника "народной милиции ЛНР" Михаила Филипоненко

В Луганске ликвидировали эксначальника "народной милиции ЛНР" Михаила Филипоненко

Луганск, ЛНР, Коллаборант, Артем Лысогор, Михаил Филипоненко
Авто ликвидированного Михаила Филипоненко. Фото: соцсети
Авто ликвидированного Михаила Филипоненко. Фото: соцсети
  • Скопировано

Сегодня, 8 ноября, с утра во временно оккупированном Луганске подорвали автомобиль так называемого депутата "народного совета ЛНР", бывшего начальника управления "народной милиции ЛНР" Михаила Филипоненко. Он получил ранения, несовместимые с жизнью. Об этом говорится в сообщении главы Луганской областной военной администрации Артема Лысогора.

Михайло Філіпоненко. Колаж: Telegram/Артем ЛИСОГОР Луганська ОВА/OFFICIALМихаил Филипоненко. Коллаж: Telegram/Артем ЛЫСОГОР Луганская ОВА/OFFICIAL

По словам Лысогора, на оккупированной Луганщине продолжается очередная волна зачистки находившихся у источников создания "ЛНР". Первая началась с ряда "загадочных" смертей 8-9 лет назад. Тогда коллаборанты делили сферы влияния.

"Теперь ряды строителей "республики" чистят россияне. Был Корнет - исчез Корнет. Говорят, что жив, правда. Не понравился прокурор Горенко - что-то взорвалось в кабинете. Какие-то неприятности произошли в доме бывшего таможенника "ЛНР" Афанасьевского.

И все это в течение года. У россиян нет региональных героев. Как не существует для них и созданной кем-то истории, пусть всего несколько лет. Они и это перепишут - кровавыми буквами", - отметил глава Луганской ОВА.

Как сообщали Українські Новини, в результате удара ВС Украины по командному пункту российских оккупантов на Арабатской стрелке 1 ноября погибли три старших офицера штаба "Днепр".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok