Экономика 2024-07-15T04:41:02+03:00
Українські Новини
Блокировка польскими перевозчиками польско-украинской границы является "болезненным ударом в спину Украине", -

Блокировка польскими перевозчиками польско-украинской границы является "болезненным ударом в спину Украине", - посол Зварыч

Польша, Забастовка, Граница с Польшей, Василий Зварич
Фото: depositfotos
Фото: depositfotos
  • Скопировано

Блокировка польскими перевозчиками дорог к пограничным переходам в Гребенном, Дорогуске и Корчевой (все - Польша) является "болезненным ударом в спину Украине".

Об этом посол Украины в Польше Василий Зварыч сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Перекрытие польскими перевозчиками дорог к пограничным переходам в Гребенном, Дорогуске, Корчевой – это болезненный удар в спину Украины, которая страдает от российской агрессии. Под угрозой - коридоры солидарности между Украиной и ЕС, проходящие через территорию Польши. Призываем польских протестующих прекратить блок и выбрать другие формы отстаивания своих прав, которые не препятствовали бы движению через границу", - написал он.

Зварыч подчеркнул, что в условиях войны такие методы играют на руку общему врагу - Российской Федерации, а также вредят интересам не только Украины, но и Польши и всей Европы.

Как сообщали Українськi Новини, 6 ноября польские перевозчики начали забастовку на границе с Украиной с целью блокирования движения украинского грузового транспорта.

Польские перевозчики перенесли забастовку на границе с Украиной на 6 ноября.

Ранее ассоциация "Укравтопром" сообщила, что 3 ноября польские перевозчики планируют начать забастовку на украинской границе, перекрывая все имеющиеся въезды из Украины.

Акция планируется сроком на два месяца, то есть до конца года.

Причина забастовок – чрезмерная конкуренция после либерализации международных перевозок.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok