Внешняя политика 2024-04-15T04:31:32+03:00
Українські Новини
РФ перебрасывает под Роботино подкрепление, чтобы сдержать наступление ВСУ, – военная разведка Британии

РФ перебрасывает под Роботино подкрепление, чтобы сдержать наступление ВСУ, – военная разведка Британии

Разведданные, Минобороны Великобритании, Война России с Украиной, Британская военная разведка, Военная аналитика
Министерство обороны Великобритании. Фото: DefenceHQ.
Министерство обороны Великобритании. Фото: DefenceHQ.
  • Скопировано

Российские военные начали перебрасывать под Роботино подкрепление с других участков фронта, испытывая давление на свои оборонительные линии. Эти действия снизят возможности оккупантов вести наступление. Об этом говорится в очередном аналитическом обзоре военной разведки Минобороны Британии.

Разведка Соединенного Королевства констатирует, что украинские силы зашли в российскую многоуровневую линию обороны, расположенную к востоку от поселка Роботино, и украинские пехотинцы продолжают постепенное тактическое продвижение и истощают российские силы.

Кроме того, сохраняется давление на российские позиции южнее Бахмута, где украинские силы постепенно продвигаются между Клещеевкой и Андреевкой.

"Очень вероятно, что Россия перебросила силы с других участков фронта на замену истощенным подразделениям вокруг Роботино. Эти переброски сил вероятно ограничивают возможности РФ вести собственные наступательные операции на других участках фронта. Также эти передислокации, скорее всего, указывают на то, что они испытывают давление на свои оборонительные линии, в частности вокруг Роботино", – отмечает разведка.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok