Политика 2024-07-15T04:56:41+03:00
Українські Новини
Россия запретила движение маломерных гражданских судов в Керченском проливе

Россия запретила движение маломерных гражданских судов в Керченском проливе

Крым, Судоходство, Керченский пролив, Война России с Украиной, Министерство обороны РФ
Керченский пролив. Фото: RFE/RL.
Керченский пролив. Фото: RFE/RL.
  • Скопировано

В акватории Керченского пролива российские военные ввели ограничения на плавание. Об этом сообщил Оперативный штаб Краснодарского края РФ со ссылкой на распоряжение командования Минобороны России.

"Решением командования министерства обороны РФ запрещен проход всех маломерных судов и плавсредств в Темрюкском районе между мысами Хрони и Ахиллеон и севернее линии между мысами Такиль и Панагия и береговой чертой", – сказано в сообщении.

Запрет касается прогулочных, парусных судов, надувных плавсредств, гидроциклов, виндсерфов, сабдосок и их аналогов. Ограничения не действуют лишь для кораблей, катеров и судов Военно-морского флота РФ, пограничных органов и войск национальной гвардии России.

Кроме того, действует запрет постановки на якорь, добычи морских млекопитающих, рыболовство придонными орудиями, взрывные и иные подводные работы, отбор образцов донного грунта, плавание с вытравленной якорь цепью, пролет, зависание, приводнение, летательных аппаратов и другая деятельность в районах якорных стоянок №450, №451, №452, №455 и №471.

При этом транзитное движение гражданских судов по Керчь-Еникальскому каналу разрешено в светлое время суток согласно графику после проведения досмотров.

О причинах данных ограничений в ведомстве не сообщили.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok