Силовые структуры 2024-07-15T05:01:00+03:00
Українські Новини
Создана комиссия для проверки военкоматов во всех регионах Украины, первые результаты ожидаются через месяц

Создана комиссия для проверки военкоматов во всех регионах Украины, первые результаты ожидаются через месяц

Минобороны, Проверка, Военкомат, Александр Павлюк, военкоматы
Александр Павлюк. Фото: facebook Павлюк Олександр
Александр Павлюк. Фото: facebook Павлюк Олександр
  • Скопировано

Создана комиссия по проверке территориальных центров комплектования и социальной поддержки (военкоматов) во всех регионах Украины, которую возглавил первый заместитель министра обороны Александр Павлюк, первые результаты ожидаются через месяц. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українські Новини.

"Создана комиссия для проверки работы ТЦК СП во всех регионах Украины: первые результаты ожидаются уже через месяц. Первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Александр Павлюк приступил к выполнению поручения Президента по организации комиссии по проверке работы ТЦК СП", - говорится в сообщении.

Вместе с военными в состав комиссии войдут правоохранители, представители Службы безопасности Украины и Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Павлюк отметил, что правоохранительные органы будут тщательно проверять соответствие образа жизни должностных лиц военкоматов тем данным, которые указаны в их декларациях.

По его словам, проверка будет тщательной и взвешенной, чтобы не сорвать мобилизационный процесс, в случае выявления доказательной базы коррупции и злоупотреблений будут приняты жесткие кадровые и правовые решения.

"Главное в работе комиссии – не помешать выполнению задач по проведению мобилизации", - отметил Павлюк.

По результатам проверки будут сформированы предложения по улучшению функционирования военкоматов.

Информацию о проблемах в работе терцентров можно сообщить:

- по номеру 0800 31 01 79;
- по электронной почте [email protected].

Отмечается, что полученная по обратной связи информация будет тщательно проверяться, чтобы не допустить вражеских "вбросов" с целью дестабилизации и сбоя мобилизационного процесса в Украине.

Как сообщали Українськi Новини, 23 июня Президент Владимир Зеленский поручил главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному уволить начальника Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Евгения Борисова и проверить всех военкомов во всех регионах Украины.

28 июня руководитель Объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что скандального Одесского военкома Борисова уволили с должности.

17 мая бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук сообщил, что военный комиссар Одесской области Евгений Борисов пользуется премиальным автомобилем, якобы ввезенным под видом гуманитарной помощи. Также у матери военкома появилась вилла в Испании стоимостью почти 4 млн евро. По оперативным данным, за взятку военком давал указание подчиненным не призывать тех или иных лиц.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok