Силовые структуры 2023-09-15T04:13:18+03:00
Українські Новини
Россияне взорвали дорогу на стыке границ Украины с Беларусью и Россией, – ГПСУ

Россияне взорвали дорогу на стыке границ Украины с Беларусью и Россией, – ГПСУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пограничники, Подрыв, ГПСУ, подрыв дороги
Подрыв дороги оккупантами. Кадр видео ГПСУ
Подрыв дороги оккупантами. Кадр видео ГПСУ

Вчера, 30 мая, в обеденное время российские военные взорвали дорогу в Черниговской области на стыке границы Украины с Республикой Беларусь и государством-агрессором Российской Федерацией.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины и представитель ГПСУ Андрей Демченко в комментарии УП.

"Рубрика от "Киев за три дня" до "Взрываем дороги, чтобы нас не захватили". Россияне взорвали дорогу в Черниговской области на стыке границ Украины, Беларуси и России… хотя вряд ли им это поможет", – говорится в сообщении ГПСУ.

Спикер ГПСУ Андрей Демченко в комментарии УП уточнил, что произошло это 30 мая, украинские пограничники зафиксировали взрыв в обеденное время.

"В дальнейшем было установлено, что российские оккупанты совершили подрыв дороги сообщением Чернигов-Брянск. Как видим, от "Киев за три дня" они начали взрывать дороги, вероятно, опасаясь, что Украина пойдет в наступление на областной центр. Но Украина не агрессор. Я уже отмечал, наше государство исключительно обороняется и Брянск нам не надо. Однако нам нужно падение центра принятия решения, где было принято развязать войну против Украины, так что пусть лучше взорвут его", – сказал он.

Как сообщали Українські Новини, тем временем советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о контрнаступлении и отметил, что это не вопрос одного-двух дней или недели, это огромное количество разных мер.

Также сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что когда начнется контрнаступление Украины, россиян "ждет грубое пробуждение ".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok