Силовые структуры 2024-05-15T05:04:31+03:00
Українські Новини
За прошедшие сутки оккупанты обстреляли 9 населенных пунктов Донецкой области

За прошедшие сутки оккупанты обстреляли 9 населенных пунктов Донецкой области

Донецкая область, Обстрелы оккупантов, Война России с Украиной, Война с Россией
Последствия обстрелов в Донецкой области. Фото: Нацполіція
Последствия обстрелов в Донецкой области. Фото: Нацполіція
  • Скопировано

За прошедшие сутки под обстрелами военного государства-агрессора России находились 9 населенных пунктов Донецкой области. Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, сообщается, что вражеские снаряды ударили по городам Авдеевка, Бахмут, Красногоровка, Торецк, пгт Великая Новоселка, Северное, селах Времевка, Дружба, Предтечино.

Оккупанты били по мирному населению из авиации, РСЗО "Град", артиллерии, минометов.

Уничтожен и поврежден 21 гражданский объект – 10 жилых домов, школа, дом культуры, административные здания, хозяйственное сооружение, автомобили.

Три авиаудара выдержала Авдеевка. В общей сложности оккупанты атаковали город 7 раз. Разрушены многоэтажное здание и админздание. Информация о пострадавших не поступала.

Из "Градов" российские войска накрыли Торецк, попали в многоэтажное здание и объекты социальной инфраструктуры. Есть травмированные гражданские обитатели.

В результате артиллерийских обстрелов есть раненые в Бахмуте.

Как сообщали Українські Новини, за прошедшие сутки украинские военные отбили более 70 атак оккупантов на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Самыми горячими остаются бои за районы населенных пунктов Бахмут, Авдеевка и Марьинка.

Ранее сообщалось о том, что дата начала контрнаступления украинских войск, которое планируется по нескольким направлениям, будет зависеть от погодных условий.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok