Внешняя политика 2024-05-15T05:04:33+03:00
Українські Новини
Украина получит от Польши 100 БТР Rosomak, – премьер-министр РП Моравецкий

Украина получит от Польши 100 БТР Rosomak, – премьер-министр РП Моравецкий

США, Евросоюз, Оружие, БТР, Украина-Польша, Матеуш Моравецкий, Военная помощь Украине, Rosomak
Матеуш Моравецкий. Фото: Twitter.
Матеуш Моравецкий. Фото: Twitter.
  • Скопировано

Вооруженные силы Украины получат 100 польских БТР Rosomak. Закупка будет произведена за средства США и Евросоюза. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

"Украинская армия купит у нас 100 бронетранспортеров "Rosomak", которые производятся на заводе в Семяновицах Шленских. "Росомахи" - это самые современные боевые транспортеры. Оплата за эту покупку будет произведена из денег ЕС и США", – написал польский премьер.

Эти бронетранспортеры появились в 2004 году, когда польская армия приступила к миссии в Афганистане. "Росомаха", созданная на базе финского БТР Patria AMV 8x8, являлась также первой современной конструкцией боевой машины, технология которой была передана польской промышленности. Тогда конструкция Patria AMV победила в тендере швейцарскую Piranha III и австрийскую Pandur II.

Основным вооружением бронетранспортера является 30 мм пушка Mk44 с системой стабилизации и пулемет калибра 7,62 мм UKM-2000C. Боекомплект находится в двух отсеках для 30 мм снарядов и 700 патронов калибра 7,62 мм.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok