Общество 2024-05-15T05:04:34+03:00
Українські Новини
Почти 70% украинцев считают недостаточной военную помощь Украине, – соцопрос

Почти 70% украинцев считают недостаточной военную помощь Украине, – соцопрос

Опрос, Социология, Центр Разумкова, Военная помощь Украине, Война России с Украиной
Социологический опрос. Рисунок: Pixabay.
Социологический опрос. Рисунок: Pixabay.
  • Скопировано

Среди жителей Украины 69,1% считают недостаточными объемы военно-технической поддержки, получаемой нашими защитниками от государств-партнеров, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 22 февраля по 1 марта.

При этом достаточной оборонную помощь назвали только 23,1% респондентов, а 7,7% не выбрали однозначный вариант ответа.

Все остальные виды иностранной поддержки Украины большинство участников исследования оценили как достаточные.

В частности, такой вариант ответа выбрали 49,1% опрошенных в отношении политической помощи. Но 38,2% высказали противоположное мнение. Еще 12,6% граждан затруднились ответить.

Гуманитарную поддержку нашего государства со стороны партнеров назвали достаточной 58,1% респондентов, недостаточной – 27,5%, а не дали четкого ответа – 14,4%.

В вопросе предоставления убежища беженцам 63,5% положительно оценили усилия других стран, 19,6% назвали их недостаточными, 16,9% не определились.

Относительно оценки жителями Украины объемов гуманитарной, военной помощи и предоставления убежища беженцам показатели почти не изменились с сентября-октября 2022 года. В то же время, на 10,7% больше опрошенных теперь считают достаточной политическую поддержку (49,1% против 38,4%).

Социологический опрос проводился методом face-to-face во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской – на тех территориях, которые контролирует правительство Украины и где не ведутся боевые действия. Исследование проводили в рамках проекта Программы MATRA, финансируемого Посольством Нидерландов. Были опрошены 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. В то же время, дополнительные систематические отклонения выборки могут быть вызваны последствиями войны России против Украины, в том числе эвакуацией миллионов граждан.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok