Внешняя политика 2023-04-26T04:04:13+03:00
Українські Новини
Зеленский с гендиректором МАГАТЭ Гросси в Запорожье обсудили безопасность ЗАЭС

Зеленский с гендиректором МАГАТЭ Гросси в Запорожье обсудили безопасность ЗАЭС

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Запорожская область, МАГАТЭ, Запорожская АЭС, ЗАЭС, Владимир Зеленский, Война России с Украиной, Рафаэль Гросси
Зеленский с Гросси в Запорожье обсудили безопасность ЗАЭС. Фото: twitter Rafael MarianoGrossi
Зеленский с Гросси в Запорожье обсудили безопасность ЗАЭС. Фото: twitter Rafael MarianoGrossi

Президент Владимир Зеленский с Генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси встретились в Запорожье и обсудили вопросы безопасности Запорожской атомной электростанции (Энергодар, Запорожская область). Об этом Гросси сообщил в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Я встретился с Зеленским сегодня в Запорожье, состоялся насыщенный обмен информацией о защите Запорожской АЭС и ее персонала. Я подтвердил полную поддержку МАГАТЭ ядерных объектов Украины", - написал он.

Гросси также сообщил, что Зеленский показал ему недавние повреждения дамбы Днепровской ГЭС, являющейся неотъемлемой частью системы обеспечения ядерной безопасности Запорожской АЭС.

Гендиректор МАГАТЭ отметил, что решил посетить Запорожскую АЭС, возглавив делегацию агентства для ротации персонала, находящегося на ЗАЭС, чтобы оценить ситуацию по ядерной безопасности и безопасности на объекте.

Он заверил, что продолжит свои усилия по защите атомной станции во время военного конфликта.

Как сообщали Українські Новини, Зеленский в понедельник, 27 марта, посетил передовые позиции украинских войск в Запорожской области.

С сентября 2022 года миссия МАГАТЭ работает на оккупированной Россией Запорожской АЭС.

2 марта на станции состоялась ротация инспекторов МАГАТЭ. Ее должны были провести в начале февраля, однако захватчики блокировали ротацию.

8 марта сообщалось, что ситуация с безопасностью вокруг временно оккупированной Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) обострилась. В частности, вблизи АЭС усилились боевые действия, а на ней самой увеличилось количество российских военных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok