Президент 2024-06-15T05:10:21+03:00
Українські Новини
Зеленский в Херсонской области ознакомился с восстановлением разрушенной инфраструктуры

Зеленский в Херсонской области ознакомился с восстановлением разрушенной инфраструктуры

Херсонская область, Херсон, Укрытие, Восстановление инфраструктуры, Владимир Зеленский, Война России с Украиной
Зеленский в Херсонской области ознакомился с восстановлением разрушенной инфраструктуры. Фото: ОП
Зеленский в Херсонской области ознакомился с восстановлением разрушенной инфраструктуры. Фото: ОП
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский в Херсонской области ознакомился с восстановлением разрушенной инфраструктуры региона. Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українські Новини.

"В ходе рабочей поездки в Херсонскую область Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с ходом восстановления инфраструктурных объектов, разрушенных в результате полномасштабной агрессии России", - говорится в сообщении.

В частности, он посетил село Посад-Покровское, где повреждено большое количество домов, а также объекты социальной инфраструктуры. Президенту доложили, что в село постепенно возвращаются жители, продолжается восстановление электро- и водоснабжения, отстраивают амбулаторию.

Зеленский осмотрел "Пункт несокрушимости" и один из установленных в селе мобильных домов, пообщался с жителями Посад-Покровского и поинтересовался их актуальными потребностями. Селяне отметили важность восстановления разрушенных домов и возобновления электроснабжения.

"Пытаемся отстроить к зиме. Наша приоритетная задача - электричество. Питьевую воду будут давать по графику. Сейчас начнут работать над планом. Думаю, что все будет хорошо", - сказал Президент.

Зеленский посетил также один из энергетических объектов Херсонской области и ознакомился с ситуацией по обеспечению электроэнергией населенных пунктов области. Президенту доложили о ходе восстановления электроснабжения на деоккупированных территориях и ремонте оборудования, разрушенного в результате российских обстрелов.

Кроме того, Президент ознакомился с мерами, предпринимаемыми для противодействия российским обстрелам Херсона и других населенных пунктов региона.

В Херсоне Зеленский осмотрел одно из стационарных укрытий жителей города. Президент проинформирован о работах по обустройству мобильных и стационарных укрытий в Херсонской области.

Как сообщали Українські Новини, 22 марта Зеленский посетил передовые позиции в Донецкой области и наградил защитников Бахмута.

22 марта Зеленский также посетил Харьковскую область, где в частности провел координационное совещание по вопросам безопасности в регионе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok