Политика 2024-07-15T05:14:19+03:00
Українські Новини
Тылы агрессора: Ереван помогает России обходить санкции и торговать вооружением, - СМИ

Тылы агрессора: Ереван помогает России обходить санкции и торговать вооружением, - СМИ

Армения, Никола Пашинян, Владимир Путин, Война России с Украиной
  • Скопировано

Данные официальной статистики авторитетных исследовательских центров США и ЕС свидетельствуют о том, что Армения активно вовлекается в стратегическое сотрудничество с кремлем. Армяне не только политически поддерживают врага через публичные выступления лояльных политиков на западе, но и ощутимо влияют на присутствие россиян на западных рынках, выступая в роли посредников.

Об этом детально информирует 5 канал.

Самое неприятное в таком "тихом" сотрудничестве с агрессором то, что оно касается не только товаров гражданского потребления, но и военных поставок. О намерениях россиян работать "под прикрытием" Еревану сообщает и ГУР. "Для реэкспорта российской продукции на международные рынки, поставки планируется осуществлять под видом армянской продукции и экспортировать ее в третьи страны", - говорится в сообщении разведки.

Такая информация уже подтверждается от западных партнеров. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Бюро промышленности и безопасности (BIS) Минфина США указали на Армению как один из основных перевалочных пунктов, через которые “проходят экспортные товары, подлежащие ограничению или контролю, прежде чем попасть в пункты назначения в России или Беларуси”.

По данным самих россиян, двусторонняя торговля между странами внезапно выросла на 42%, этот факт лично подтвердил глава правительства России Мишустин.

Ка пишет Bloomberg, Армения помогает оснащать российскую военную технику. Армения импортировала больше стиральных машин из Европейского Союза за первые восемь месяцев этого (2022) года, чем за последние два года вместе взятые. Официальные лица в Европе уже заявили, что видели части холодильников и стиральных машин, которые оказываются в российской военной технике, такой как танки, после ее вторжения в Украину”, - говорится в публикации.

Польское издание New Eastern Europe сообщает, что Иран поддерживает войну России против Украины руками Армении, снабжая иранскими беспилотниками и ракетами через армянское воздушное пространство и аэропорты. Армяне не только помогают россиянам воевать, но и снабжают россию товарами для комфортной и современной жизни. Так, к примеру, в последнее время значительно выросли поставки на армянский рынок микросхем, смартфонов, а также автомобилей западных марок. Все это реимпортируется в российскую федерацию, чтобы рынок страны-агрессора не чувствовал дефицита современных новинок техники.

К тому же в Трехсторонней ноте Минюста, Минторга и Казначейства США Армения была названа среди перевалочных пунктов, обычно используемых для незаконной переправки санкционных товаров ограниченного доступа в Россию и Беларусь.

Собственно, армяне и не пытаются скрывать подобное сотрудничество. Ведь сам глава правительства этой страны Никол Пашинян назвал Россию ближайшим партнером и стратегическим союзником Армении.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok