Общество 2024-07-15T05:26:05+03:00
Українські Новини
Отключать свет на Новый год будут по всей Украине: где не действуют графики

Отключать свет на Новый год будут по всей Украине: где не действуют графики

Отключение света, Денис Шмыгаль, Война России с Украиной, ЭнергетикаЭкономика
Новый год. Фото: depositphotos.
Новый год. Фото: depositphotos.
  • Скопировано

В Украине сохраняется дефицит мощности в энергосистеме. Утром 31 декабря в большинстве регионов планировалось отключать свет по графикам, однако во время очередного ракетного удара в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях введены экстренные отключения света. Кроме того, начались перебои с электроснабжением в Хмельницком.

"Россияне хотят запугать, оставить нас в темноте на Новый год, нанести как можно больше вреда гражданской инфраструктуре. Несмотря на это наша энергосистема остается стабильной. Все службы работают над ликвидацией последствий атак", – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Экстренные отключения света в ряде областей – на Киевщине, Днепропетровщине и Одещине – призваны уберечь энергосистему Украины от повреждений, сообщили в ДТЭК.

"Это превентивный шаг, который позволит избежать значительных повреждений энергетической инфраструктуры, если вражеские ракеты достигнут цели", – объяснили в компании.

Как сообщил мэр Хмельницкого Александр Симчишин, в результате ракетной атаки РФ в городе возникли проблемы со светом.

"Повреждены жилые дома, АЗС, коммерческие объекты. В части города перебои с электроэнергией", – заявил Симчишин.

Почасовые графики пока действуют в Винницкой области. График здесь.

В Ивано-Франковской области свет 31 декабря каждую очередь будут отключать всего на 2 часа. Впрочем, в случае значительного роста нагрузки на энергосистему возможны и экстренные отключения, однако они тоже не будут превышать 2 часа.

На Закарпатье электроэнергию в этот день будут отключать по 4 очередям. Больше всего без света проведет 1 очередь – 7 часов (с перерывами). Остальным ограничивать подачу будут по 6 часом (с перерывами).

В Ривненской области же 31 декабря и 1 января может вообще не быть отключений.

"Наши энергетики постараются не вводить графики почасовых ограничений электроснабжения. Но им нужна и помощь. Поэтому прошу максимально экономно использовать электроэнергию в течение этих дней", – сообщил глава Ровенской ОВА Виталий Коваль.

В Полтавской области отключения будут почасовыми. Всего будет 3 очереди. Каждая из них будет без света по 2 часа, а также по 4 часа с ним. Ознакомиться с графиком можно здесь.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok