Происшествия 2024-05-15T05:19:45+03:00
Українські Новини
Захват пленных и взрывы на складах. Что сейчас происходит на луганском направлении

Захват пленных и взрывы на складах. Что сейчас происходит на луганском направлении

Луганская область, Сергей Гайдай, война в Украине
Военный в окопе. Фото: Генштаб ВСУ
Военный в окопе. Фото: Генштаб ВСУ
  • Скопировано

За последние несколько дней украинским военным удалось взять в плен 52 российских оккупанта и увеличить обменный фонд, пока в тылу взрываются вражеские склады.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"В Белогоровке ситуация стабилизировалась. Наши закрепились, атаки врага отражаются. Ситуация там контролируемая", — рассказал Гайдай.

Он рассказал, что на оккупированных территориях продолжается мобилизация. Повести начали раздавать на блокпостах. оккупанты не учитывают состояние здоровья тех, кого они пытаются призвать.

Кроме того, глава Луганской ОВО рассказал, что в тылу у оккупантов на востоке Украины продолжают взрываться базы. В них взрываются склады, и сейчас, по данным Гайдая, продолжают гореть два склада с взорвавшимися ночью боеприпасами.

Как сообщали Українські Новини, на временно оккупированной части Луганской области россияне обустроили в лицее военный госпиталь из-за большого количества раненых оккупантов.

Оккупанты продолжают использовать гражданские больницы в интересах военных и наемников частных военных компаний. В Беловодске на лечении находятся более 100 представителей ППК "Вагнер".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok