Силовые структуры 2024-02-15T04:54:10+02:00
Українські Новини
Россия увеличивает интервалы между массированными ракетными атаками, а их интенсивность уменьшает, – ГУР

Россия увеличивает интервалы между массированными ракетными атаками, а их интенсивность уменьшает, – ГУР

Разведка, Ракетный обстрел, война в Украине, Война с Россией
Андрей Юсов. Скриншот телемарафона
Андрей Юсов. Скриншот телемарафона
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия не прерывала свой якобы бы план по запуску более 100 ракет. Более того, ракетные запасы РФ продолжают истощаться, поэтому увеличиваются интервалы массированных обстрелов, и уменьшается интенсивность. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Андрей Юсов в эфире телемарафона.

Так, он отметил, что по сравнению с первыми массированными ракетными ударами РФ по энергетической инфраструктуре Украины начали увеличиваться интервалы между атаками, а количество ракет – уменьшается.

"Ракетный потенциал врага уменьшается. Они не могут поддерживать столь высокую интенсивность и с точки зрения регулярности, и с точки зрения количества", – сообщил Юсов.

Кроме того, он отметил, что если бы россияне могли сегодня использовать больше ракет, они бы это обязательно сделали. Однако российский план ракетного террора Украины долговременный, поэтому враг не может совершить один залп и потратить все.

"То есть дальше мы можем, к сожалению, рассчитывать на то, что повторы будут", – заявил представитель ГУР.

Он напомнил, что при этом их ракетный запас истощается и не восстанавливается в должном числе, потому что те же "Калибры" не производятся в необходимом количестве.

Комментируя утреннюю ракетную атаку, он отметил, что враг также осуществлял атаки "Шахедами". Вместе с тем были зафиксированы удары с зенитно-ракетных систем С-300.

"Все что может летать и двигаться – рашисты выпускают по Украине. Но за счет того, что Украина не молча наблюдает и ждет следующего удара – идет серьезная системная и комплексная подготовка... мы видим, что, несмотря на массированный ракетный удар, инфраструктура Украины выстояла и выстоит обязательно", – сообщил представитель ГУР Юсов.

Он обратил внимание, что Украине удается минимизировать ущерб от российских массированных ракетных обстрелов благодаря подготовке.

"Хуже всего там, где прифронтовая зона, где достают С-300, потому что от этого на самом деле очень страдает гражданское население и гражданская инфраструктура", – отметил Юсов.

Как сообщали Українські Новини, утром Арестович сообщил, что российские террористические войска подготовили к запуску более 100 ракет. Всего будет несколько запусков.

Российские террористические войска начали атаковать Украину по разным направлениям. Происходила массированная ракетная атака.

В Харькове и области во время массированного ракетного удара было 4 "прилета"

Между тем, Министерство обороны Беларуси заявило о якобы уничтожении украинской ракеты, которая залетела на территорию страны сегодня утром, пока Россия осуществляла массированную ракетную атаку территории Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok