Силовые структуры 2023-12-15T04:46:29+02:00
Українські Новини
Украина договорилась с Францией о подготовке офицеров Воздушных сил для новой системы ПВО

Украина договорилась с Францией о подготовке офицеров Воздушных сил для новой системы ПВО

Франция, Минобороны, ПВО, Военная помощь, Резников, Война России с Украиной, Себастьян Лекорню
Алексей Резников и Себастьян Лекорню. Фото: twitter Oleksii Reznikov
Алексей Резников и Себастьян Лекорню. Фото: twitter Oleksii Reznikov
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украина договорилась с Францией о подготовке офицеров Воздушных сил для новой системы противовоздушной обороны. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українські Новини.

Министр обороны Алексей Резников 28 декабря провел встречу с министром вооруженных сил Франции Себастьяном Лекорню в рамках его визита в Украину.

В ходе переговоров обсуждался вопрос дальнейшей консолидации усилий в обеспечении отпора вооруженной агрессии России и последовательной реализации двусторонних проектов для усиления способностей Сил обороны Украины.

"Сегодня мы сделали акцент на перечне приоритетов Украины, чтобы победить в этой войне.

Это касается противовоздушной, противоракетной, противодроновой обороны для защиты нашего неба, увеличения количества тяжелой артиллерии 155-го калибра и боеприпасов. Ведь мощные пушки Цезарь, которые используются на поле боя, нуждаются в качественных снарядах. Также нам нужны бронеавтомобили для защиты личного состава. Кроме того, мы договорились о начале новой программы подготовки наших офицеров Воздушных сил для подготовки и освоения новой системы ПВО, о которой сообщим позже", - сказал Резников.

Лекорню отметил героизм украинских военнослужащих и заверил, что Франция продолжит поддерживать Украину в ее борьбе за независимость и восстановление территориальной целостности.

Резников и Лекорню обсудили вопросы военных нужд Украины в ближайшие недели и в 2023 году.

Собеседники также затронули вопросы системы учета и прозрачности военной помощи. Представителям иностранной делегации было представлена логистическая система LOGFAS, которая позволяет осуществлять мониторинг поставок и движения западного вооружения и международной технической помощи в Украину.

Как сообщали Українськi Новини, Франция передала Украине системы противовоздушной обороны Crotale и планирует предоставить самоходные артиллерийские установки Caesar в первом квартале 2023 года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok