Политика 2024-06-15T05:23:21+03:00
Українські Новини
Министр обороны Италии считает, что Россия может прибегнуть к ядерному удару

Министр обороны Италии считает, что Россия может прибегнуть к ядерному удару

Россия, Италия, Ядерное оружие, Владимир Путин
Міністр оборони Італії Гвідо Крозетто. Фото:  Il Fatto Quotidiano.
Міністр оборони Італії Гвідо Крозетто. Фото: Il Fatto Quotidiano.
  • Скопировано

Министр обороны Италии Гвидо Крозетто считает, что в случае поражения России в войне Путин может прибегнуть к применению ядерного удара.

Об этом пишет издание Il Fatto Quotidiano.

"Применение тактической ядерной энергетики планируется Россией. Для нас это немыслимо, а для Москвы — да, если будет пройдена точка невозврата, если они рискуют потерпеть поражение. Короче говоря, опасность потенциально существует, хотя и очень маловероятна" — заявил министр.

Он добавил, что Италия и дальше будет поддерживать Украину, оказывая ей военную помощь. В частности, он отметил, что Украина давно просит средства противовоздушной обороны, однако предоставить их трудно.

"Вы не найдете ракеты в супермаркете, как баночку "Нутеллы", это сложные системы, для которых нужно длительное время производства. Вы не можете сказать: хорошо, завтра я пойду и куплю сотню ракет. Их нет. Поэтому, если мы даем Украине системы ПВО, мы должны взять их из своих запасов, и мы должны сделать это, не лишая себя защиты, и с уверенностью в качестве" — добавил министр.

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин считает, что в мире растет угроза ядерной войны.

Однако директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что его ведомство не видит на сегодняшний день никаких четких доказательств планов России применить тактическое ядерное оружие.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok