Общество 2024-02-15T04:54:31+02:00
Українські Новини
Из-за шторма оккупанты спрятали корабли в пункты базирования, - ОК "Юг"

Из-за шторма оккупанты спрятали корабли в пункты базирования, - ОК "Юг"

Черное море, Корабли, ВМФ России, ОК
Корабль ВМФ РФ. Фото: МО РФ
Корабль ВМФ РФ. Фото: МО РФ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Из-за шторма в Черном море оккупанты максимально завели свои корабли с ракетами в пункты базирования. Об этом сообщает руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

"Море на нашей стороне, потому что сейчас действительно погода способствует, шторм усиливается. Они максимально завели в пункты базирования корабельную группировку, оставив сейчас на боевом дежурстве только 3 единицы, например, из десяти за предыдущие сутки и ракетоносители все по пунктам базирования ", - рассказала Гуменюк.

Впрочем, она заметила, что это не повод расслабляться, потому что корабли могут вернуться. Поскольку это не столь критический шторм, который не позволит вообще выходить в море и выполнять задачи.

"Мы знаем, что 2-3 часа и они могут присоединиться. Ракетоносители снаряжены, готовы к применению, просто скрываются от шторма", - отметила Гуменюк.

Как сообщали Українські Новини, оккупанты обстреляли город Олешки Херсонской области, в результате чего один человек погиб, а еще пятеро были ранены.

Кроме того, в настоящее время Государственная пограничная служба пока пока не будет. что не фиксирует наступательную группировку РФ в Беларуси.

Между тем в Луганской области отмечается увеличение случаев дезертирства российских военнослужащих.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok