Силовые структуры 2024-05-15T05:20:20+03:00
Українські Новини
Газогоны, электроподстанции, мосты. В МВД рассказали, сколько объектов критической инфраструктуры испытали рос

Газогоны, электроподстанции, мосты. В МВД рассказали, сколько объектов критической инфраструктуры испытали российских атак

Критическая инфраструктура
Разрушенный трансформатор. Фото: delfi.lt
Разрушенный трансформатор. Фото: delfi.lt
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Более 700 объектов критической инфраструктуры с начала полномасштабного вторжения подверглись российским обстрелам. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает Радио Свобода.


"В целом по Украине по состоянию на данный момент имеем информацию о более чем 35 тысячах разрушенных объектов в результате российских атак, из почти 30 тысяч зафиксированных обстрелов с начала вторжения поражены 702 объекта критической инфраструктуры – речь идет о газопроводах, электроподстанциях, мостах и прочем", – сказал он в эфире национального телемарафона.

Россия с октября регулярно наносит массированные ракетные удары по энергетическим объектам в Украине, после одного из таких ударов 23 ноября значительная часть страны на время осталась без энергоснабжения. До сих пор в большинстве областей продолжаются плановые отключения электричества. Украинская сторона по соображениям безопасности не сообщала, какие объекты подвергались атакам.

Как сообщали Українські Новини, в Украине повреждены все тепловые и гидроэлектростанции. 

Ранее стало известно, что ситуация со светом в Киеве улучшается. В Yasno сообщили о "максимально близких к графикам" отключениях.

Энергетикам в Киеве удалось придумать схемы заживления 3 районов, которые больше всего страдали в течение последней недели. Речь идет об Оболони, Куреневке и Борщаговке. В результате обстрелов кое-ктоиз людей оставался без света в течение нескольких суток.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Критическая инфраструктура
  • Скопировано


Новости

ok