Политика 2024-06-15T05:23:29+03:00
Українські Новини
"Слугу" Камельчука подозревают в недекларировании квартиры на Печерске

"Слугу" Камельчука подозревают в недекларировании квартиры на Печерске

Верховная Рада, НАБУ, подозрение, САП, Слуга народа, нардеп, Юрий Камельчук, Недекларирование
Юрий Камельчук. Фото: Facebook
Юрий Камельчук. Фото: Facebook
  • Скопировано

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении депутату Верховной Рады Юрию Камельчуку ("Слуга народа") в недекларировании аренды квартиры на Печерске в столице.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

27 декабря во исполнение поручения руководителя САП прокурор с участием детектива НАБУ сообщил о подозрении нардепу по ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции Закона Украины от 04.12.2020 № 1074-ІХ) – умышленное внесение заведомо недостоверных сведений в ежегодную декларацию за 2020 год.

В декларации за 2020 год нардеп не указал квартиру на столичном Печерске стоимостью более 3,6 млн грн, которая находилась у него в аренде с октября 2019 года по октябрь 2021 года для проживания в Киеве.

Также Камельчук не указал непогашенный банковский кредит на сумму более 48,8 тыс. долларов.

Учитывая, что кредитная задолженность превышала 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, эти сведения подлежали обязательному внесению в декларацию.

Расследование начато по материалам НАПК.

Как сообщали Українськi Новини, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили депутатам Верховной Рады Маргарите Шол и Ирине Костанкевич о подозрении в умышленном недекларировании аренды квартир в Киеве.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok