Силовые структуры 2024-04-15T05:05:52+03:00
Українські Новини
Резников за обеспечение специальной военной формой беременных женщин-военных

Резников за обеспечение специальной военной формой беременных женщин-военных

Минобороны, Военная форма, Алексей Резников, женщины в армии, Женщины ВСУ, Беременные, Женщины-военные, Война России с Украиной
Алексей Резников. Фото: скриншот видео
Алексей Резников. Фото: скриншот видео
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министр обороны Алексей Резников выступает за обеспечение специальной военной формой беременных женщин-военнослужащих. Об этом Резников написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Отдельно должен стоять вопрос обеспечения формой беременных. Здесь, к сожалению, есть пробелы. И мы тоже должны над этим работать… Я уверен, что рядом с отшивом обычной женской полевой формы мы должны взять в работу и вопросы пошива формы для беременных", - написал он.

Резников отметил, что такая форма уже предусмотрена для военнослужащих в Германии, в прошлом году комбинезоны для беременных начали тестировать в армии США.

Он добавил, что в Украине волонтеры уже отшили форму для беременных для одной из военнослужащих.

Резников подчеркнул, что защита Украины от оккупанта-террориста - дело не только мужчин, женщины бок о бок с собратьями защищают Украину и украинцев и, следовательно, государство должно сделать все, чтобы им было удобно и комфортно.

Как сообщали Українські Новини, Резников сообщил, что в рядах Вооруженных сил Украины служит 41 тысяча женщин - 9%, непосредственно в боевых действиях участвует около 5 тысяч женщин.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok