Силовые структуры 2024-05-15T05:20:25+03:00
Українські Новини
В рядах ВСУ 9% женщин, непосредственно в боевых действиях принимают участие около 5 тысяч, - Резников

В рядах ВСУ 9% женщин, непосредственно в боевых действиях принимают участие около 5 тысяч, - Резников

Минобороны, Военная форма, Алексей Резников, женщины в армии, Женщины ВСУ, Война России с Украиной
В рядах ВСУ 9% женщин. Фотоколлаж: facebook Резніков Олексій
В рядах ВСУ 9% женщин. Фотоколлаж: facebook Резніков Олексій
  • Скопировано

В рядах Вооруженных сил Украины служат 9% женщин, непосредственно в боевых действиях принимают участие около 5 тысяч женщин. Об этом министр обороны Алексей Резников написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сейчас в ВСУ служит 41 тысяча женщин, еще около 19 тысяч - гражданские работницы, которые работают для нужд армии. Непосредственно в боевых действиях принимает участие около 5 тысяч женщин", - сообщил он.

Резников отметил, что сегодня у Украины мощный показатель по количеству женщин в Вооруженных Силах даже по сравнению со странами-членами НАТО. Так, количество военнослужащих женщин в армиях стран-членов НАТО колеблется от 0,3% до 20%. В США – 17%, в Великобритании – 11%, в Польше – 7%, в Дании – 8%, в Эстонии – 10%.

Резников сообщил, что в рядах ВСУ – 9% женщин.

Он также сообщил, что Минобороны занимается поставкой соответствующей одежды и белья для женщин военнослужащих. По его словам, первые партии женской формы и белья уже поступили в несколько бригад на тестирование.

После тестирования формы защитницами и получения от них замечаний и пожеланий, экземпляры будут доработаны производителем, после чего Резников пообещал внести изменения в приказ Минобороны "Об утверждении Правил ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины и лицеистами военных".

Он также сообщил, что в январе Минобороны планирует начать работу по внедрению для женщин военнослужащих отдельного типа ботинок с высокими берцами. То же касается и бронежилетов с учетом антропологических свойств.

Как сообщали Українські Новини, 7 октября Верховная Рада сделала военный учет женщин добровольным.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok