Общество 2024-02-15T04:54:39+02:00
Українські Новини
Дефицит мощности в энергосистеме сократился, но возросло потребление, – Укрэнерго

Дефицит мощности в энергосистеме сократился, но возросло потребление, – Укрэнерго

Энергетика, Укрэнерго, дефицит энергомощности, Энергосистема Украины, Отключения электричества, отключения света
Электричество. Фото: pixabay
Электричество. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На 27 декабря в энергосистеме Украины сократился дефицит мощности, поскольку увеличились объемы производства электростанций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НЭК "Укрэнерго" в Facebook.

Также в сеть включен блок на одной из тепловых электростанций после проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий одной из последних российских ракетных атак.

Хотя дефицит мощности в энергосистеме сократился, выросло потребление. Поэтому имеющейся мощности в системе все равно недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности потребителей в стране.

"Потому что в энергосистеме одновременно увеличился и уровень потребления. Это связано с поэтапным возвращением в работу электросетей, поврежденных во время массированных атак, а также восстановлением энергетической инфраструктуры на деоккупированных территориях. Соответственно увеличилось и количество потребителей, которым хотя бы частично возобновлено электроснабжение, также растет и объем потребления промышленности", – объяснили в "Укрэнерго".

Отмечается, что всем областям доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к необходимости применения аварийных отключений.

В "Укрэнерго" напомнили, что ремонтные бригады работают круглосуточно для ликвидации последствий 9 ракетных атак и 12 атак БПЛА врага по энергосистеме Украины.

"Не забываем, что враг не собирается останавливаться в своих намерениях погрузить страну в темноту. Энергетики готовятся к любым возможным сценариям и при любых условиях будут восстанавливать энергосистему. Каждый должен быть готов к разным ситуациям и позаботиться о тех, кто в этом нуждается", – подчеркнули в "Укрэнерго".

Главное о состоянии энергосистемы Украины по состоянию на 27 декабряГлавное о состоянии энергосистемы Украины по состоянию на 27 декабря

Как сообщали Українські Новини, недавно в сети начала распространяться информация об отмене аварийных отключений электроэнергии, однако она не соответствует действительности.

В столице и Киевской области во вторник, 27 декабря, продолжают применять экстренные отключения света. Составленные ранее графики все еще не действуют.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok