Силовые структуры 2024-05-15T05:20:34+03:00
Українські Новини
Оккупанты совершили 19 обстрелов из РСЗО за сутки. Угроза ракетных и авиационных ударов сохраняется, – Генштаб

Оккупанты совершили 19 обстрелов из РСЗО за сутки. Угроза ракетных и авиационных ударов сохраняется, – Генштаб

Генштаб, Обстрел, война в Украине, Война с Россией, Сводка Генштаба
Российские войска. Фото: Минобороны РФ
Российские войска. Фото: Минобороны РФ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В течение суток российские военные совершили 19 обстрелов из реактивных систем залпового огня. По всей Украине сохраняется угроза нанесения врагом ракетных и авиационных ударов. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Отмечается, что противник сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий в Бахмутском и Лиманском направлениях. На Купянском, Авдеевском и Запорожском направлениях оккупанты пытаются улучшить тактическое положение. На Новопавловском и Херсонском – военные РФ обороняются.

В Бахмутском и Авдеевском направлениях противник обстрелял районы более 30 населенных пунктов. В частности, Берестово, Белогоровка, Соледар, Бахмут, Нью-Йорк, Авдеевка, Веселое, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг нанес огневое поражение по районам более 20 населенных пунктов. Среди них Новомлынск, Двухлетняя, Западное, Табаевка и Берестово на Харьковщине; Площадка и Диброва Луганской области, а также Торское в Донецкой области.

На Запорожском направлении оккупанты совершили обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районов более 15 населенных пунктов. Среди них Новополь Донецкой области и Ольговское, Малиновка, Дорожнянка, Волшебное, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка и Малые Щербаки в Запорожье.

На Новопавловском направлении под вражеский огонь попали Пречистовка, Великая Новоселка и Времовка Донецкой области.

В Херсонском направлении противник продолжает артиллерийские обстрелы населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. В частности, пострадала гражданская инфраструктура Новоалександровки, Гавриловки, Республиканца, Новокаиров, Томариного, Тягинки, Николая, Приднепровского, Инженерного, Антоновки и Херсона.

На Слобожанском направлении артиллерийские обстрелы подверглись районам Старицы, Огурцового, Волчанская и Редкодуба Харьковской области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружена.

Как сообщали Українські Новини, в течение суток оккупанты нанесли 19 ударов по мирному населению Донецкой области. Полиция региона зафиксировала последствия атак в десяти населенных пунктах.

Кроме того, прошедшие сутки российские захватчики обстреляли целый ряд населенных пунктов Харьковской области. Сообщают о пострадавших и повреждениях домов.

Между тем, на утро понедельника, 26 декабря, украинские военные ликвидировали за сутки 550 российских солдат. Общее количество потерь русской армии с начала вторжения составляет 102600 военных.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok