Политика 2024-05-15T05:20:36+03:00
Українські Новини
Сексологию назначили послом Украины в Болгарии. Фотографии и факты

Сексологию назначили послом Украины в Болгарии. Фотографии и факты

Посол, Олеся Илащук, Посол Украины в Болгарии
Олеся Илащук. Фото: facebook/Олеся Илащук
Олеся Илащук. Фото: facebook/Олеся Илащук
  • Скопировано

Президент Украины Владимир Зеленский назначил послом в Республике Болгария сексологиню Олесю Илащук указом от 23 декабря. Илащук была фигуранткой уголовного дела и не имеет опыта работы на государственных должностях. О том, что известно о назначенной на должность посла Болгарии Олесе Иващук, расскажут Українські Новини.

Олеся Илащук окончила исторический факультет Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича. Также училась во Всеукраинском союзе психологов, практикующих гештальт подход "Украинский Гештальт Институт" и HRD Antwerp в Бельгии. Кроме того, изучала курс МВА в Бизнес-школе МИМ.

На Facebook-страницах Иващук без верификации указано, что она позиционирует себя как клинический психолог, системно-семейный терапевт, гештальт-терапевт, сексолог-консультант. 

Актуальная страница Олеси Илащук.  Фото: facebook/Олеся ИлащукАктуальная страница Олеси Илащук

Старая страница Олеси Илащук, последние обновления на которой датируются 2011 годомСтарая страница Олеси Илащук, последние обновления на которой датируются 2011 годом

С 2010 по 2015 год занимала должность руководителя в ювелирной компании "Джемма" и была соучредительницей компании до октября 2021 года. По данным YouControl, "Джемма" зарегистрирована 13 февраля 2004 года, а руководителем организации является Рынжук Иван Иванович. На момент последнего обновления данных 26 декабря 2022 состояние организации – не находится в процессе прекращения.

Отмечается, что скандальная фирма "Джемма" фигурировала в уголовном деле касательно бывшего директору Калиновского рынка Ивана Рынжука по отмыванию денег. В феврале 2015 года Садгорский районный суд вынес оправдательный приговор экс-директору Калиновского рынка Рынжуку по этому делу.

С 2015 по ноябрь 2016 года Олеся Илащук являлась руководителем ООО "ДИДЖИТАЛ-ПК ЛТД", которое занимается оптовой торговлей компьютерами и программным обеспечением.

Никаких упоминаний о дипломатическом опыте нет. Кроме того, источники "Европейской правды" в дипкорпусе подтвердили, что Илащук не связан с МИД. Утверждается, что она уже начала приобретать опыт по новой специальности – в частности, принимала участие в общем совещании послов Украины, которое проходило 22-25 декабря в Киеве и Николаеве.

Олеся Ищук.  Фото: facebook/Олеся ИщукОлеся Илащук. Фото: facebook/Олеся Илащук

В Украине назначения на должности посла лиц, не связанных с МИД, не исключительны, однако они всегда вызывали критику. Однако Олеся Иващук была назначена послом без какого-либо публично известного опыта в международной сфере, такие назначения единичны.

Олеся Илащук.  Фото: facebook/Олеся ИлащукОлеся Илащук. Фото: facebook/Олеся Илащук

Как сообщали Українські Новини, биография новой Украины в Болгарии пока не обнародована, однако отдельные детали она раскрыла на двух профилях в Facebook. В частности, известно, что на ее странице появлялись лайки сообщений и фото от Ярославы Гресь (задействованная в президентской инициативе United24) и Олеся Дония (политолог, сейчас сотрудничающий с властью).

Также Українські Новини рассказали некоторые детали по данному уголовному делу с участием фирмы "Джемма".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok