Медицина 2024-02-15T04:54:55+02:00
Українські Новини
Минздрав и Всемирный банк подписали соглашение о ссуде на €100 млн

Минздрав и Всемирный банк подписали соглашение о ссуде на €100 млн

Здравоохранение, Минздрав, Всемирный банк
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство здравоохранения и Всемирный банк подписали соглашение о ссуде на 100 млн евро.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"Минздрав совместно с Всемирным банком начинают новый проект в сфере восстановления системы здравоохранения - "Укрепление системы здравоохранения и сохранения жизни" (НЕАL). 22 декабря министр здравоохранения Виктор Ляшко и директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Аруп Банерджи подписали соглашение о ссуде в размере 100 млн евро и соглашение о безвозвратном гранте 10 млн долларов от Глобального финансового фонда. Эти средства обеспечат первоначальное финансирование проекта, общая стоимость которого будет составлять 500 миллионов долларов", - говорится в нем.

Отмечается, что при поддержке Всемирного банка Минздрав продолжает реализацию двух крупных проектов в сфере здравоохранения: "Улучшение здравоохранения на службе у людей" и "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине".

Общий объем ссуды Всемирного банка на эти проекты составляет 681,1 млн долларов.

Проект НЕАL будет включать в себя мероприятия по удовлетворению новых и неотложных потребностей в сфере охраны психического здоровья и реабилитации.

В частности, будут профинансированы мероприятия, направленные на внедрение эффективных реабилитационных услуг и услуг в сфере психического здоровья.

Это позволит лучше реагировать на нынешнюю кризисную ситуацию и создавать лучшие платформы для предоставления услуг в будущем.

"В рамках проекта предусмотрено приобретение необходимого оборудования для реабилитации и транспортных средств для мобильных мультидисциплинарных команд по психическому здоровью; проведение восстановительных работ в учреждениях, предоставляющих услуги в сфере охраны психического здоровья и реабилитации; на первичном и специализированном уровнях. В плане проекта HEAL предусмотрены мероприятия по восстановлению и поддержке учреждений первичной медицинской помощи и больниц. В первую очередь речь идет о восстановлении поврежденных и разрушенных зданий и сооружений медицинских учреждений", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре Всемирный банк одобрил пакет финансирования в 610 млн долларов для решения неотложных потребностей Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok