Политика 2024-05-15T05:20:39+03:00
Українські Новини
Закон 5655: Послы G7 выступили за сохранение полномочий местных общин.

Закон 5655: Послы G7 выступили за сохранение полномочий местных общин.

Градостроительство, Реформа градостроения, закон 5655
Строительство.  Фото: Pixabay
Строительство. Фото: Pixabay
  • Скопировано

Послы G7 поддержали Ассоциацию городов Украины в стремлении к децентрализации и сохранению полномочий местных общин. Об этом сообщает Ассоциация городов Украины. 

«Послам G7 было интересно услышать о реализации реформы градостроительства, которую мы продолжим мониторить. При выполнении реформы важно сохранить полномочия местных общин", — говорится в сообщении, опубликованном в твиттер-аккаунте "Послы G7 за реформу в Украине".

Ассоциация городов Украины подтвердила свою готовность дорабатывать законопроект 5655 для учета потребностей местного самоуправления, а также отмечает, что ни в какие группы проработки реформы градостроительства не входит и не приглашалась.

Президент Украины Владимир Зеленский сейчас перед выбором: учесть позицию наших международных партнеров, поддержать обращение Ассоциации городов Украины о применении права вето до 5655 и петицию граждан Украины, набравшую необходимые 25000 голосов в первые сутки голосования или стать на сторону авторов законопроекта и новой коррупционной схемы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok