Кабмин 2024-05-15T05:20:40+03:00
Українські Новини
Рабочая группа по санкциям инициирует введение СНБО санкций против более 1300 силовиков и 500 представителей І

Рабочая группа по санкциям инициирует введение СНБО санкций против более 1300 силовиков и 500 представителей ІТ РФ

Санкции против России, Минэкономики, Силовик, Юлия Свириденко, ІТ-отрасль, Война России с Украиной
Санкции против РФ. Фото: Shutterstock
Санкции против РФ. Фото: Shutterstock
  • Скопировано

Межведомственная рабочая группа по реализации санкционной политики рекомендовала передать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения по применению санкций против более 1300 представителей силовых органов и более 500 юридических и физических лиц ІТ-сферы России. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики, передают Українські Новини.

"В рамках усиления санкционного давления на государство-террориста и лиц, поддерживающих или способствующих агрессии России против Украины, Межведомственная рабочая группа рекомендовала передать на рассмотрение СНБО предложения по принятию санкций против более 1300 представителей силовых органов России. В частности, ФСБ, службы внешней разведки, нацгвардии РФ, министерства внутренних дел, судебной власти. То есть против лиц, непосредственно причастных к преступлениям в Украине и против Украины", - отметила первый вице-премьер-министр - министр экономики Юлия Свириденко.

Также рекомендовано направить в СНБО предложения по санкциям против более 500 юридических и физических лиц ІТ-сферы РФ.

"Это производители программного обеспечения или оборудования, компании и лица, связанные с соцсетями, разными платформами, которые режим Путина использует для пропаганды", - отметила Свириденко.

Кроме того, межведомственная рабочая группа рассмотрела на заседании ряд вопросов, направленных на усиление сотрудничества с партнерами Украины и увеличение эффекта санкционного давления, в частности вопрос отражения странами-партнерами санкций, принятых ранее Украиной, предотвращение получения РФ и Беларусью товаров критического импорта, в первую очередь, используемых для производства вооружения и военной техники.

Как сообщали Українські Новини, ранее СНБО ввел санкции против 3134 физических и 1374 юридических лиц РФ.

Кроме того, рабочая группа рекомендовала подать на рассмотрение СНБО санкции против более 8 тысяч физических и юридических лиц.

В октябре Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, расширяющее санкции против экс-президента Виктора Януковича, приближенного к нему бизнесмена Сергея Курченко, эксминистра обороны Павла Лебедева и российского бизнесмена из окружения Президента России Владимира Путина – Олега Дерипаски.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok