Мир 2024-06-15T05:23:51+03:00
Українські Новини
В России внезапно умер глава компании по производству носителей для крылатых ракет "Калибр"

В России внезапно умер глава компании по производству носителей для крылатых ракет "Калибр"

Россия, Смерть, ВПК России, Война России с Украиной, Калибры, Ракета
Александр Бузаков. Фото: ТАСС
Александр Бузаков. Фото: ТАСС
  • Скопировано

Генеральный директор компании "Адмиралтейские верфи", производящей подводные лодки-носители для "Калибров", Александр Бузаков скончался на 67 году жизни. Об этом со ссылкой на российские СМИ пишет Reuters в воскресенье, 25 декабря.

Компания "Адмиралтейские верфи", специализирующаяся на строительстве неатомных подлодок, заявила, что ее генеральный директор внезапно скончался в субботу. Причины и какие-либо подробности смерти неизвестны.

"Адмиралтейские верфи", базирующиеся в западном порту Санкт-Петербурга, объявили о смерти Александра Бузакова. Он работал в компании с августа 2012 года. Его главным достижением, по его словам, было сохранение и увеличение заказов для неатомных подлодок, надводных кораблей и глубоководных аппаратов", — говорится в сообщении.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что компания строит усовершенствованные дизельные подлодки класса Kilo, способные запускать крылатые ракеты "Калибр", пишет Reuters. В апреле Москва заявила, что использовала дизельную подлодку в Черном море для нанесения ударов по украинским военным объектам "Калибрами", напоминает издание.

Как сообщали Українські Новини, в четверг, 22 декабря, на борту авианосного крейсера Военно-морского флота РФ "Адмирал Кузнецов" произошел пожар.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok