Политика 2024-05-15T05:20:50+03:00
Українські Новини
Новое наступление России начнется в апреле 2023 – немецкие СМИ со ссылкой на Минобороны

Новое наступление России начнется в апреле 2023 – немецкие СМИ со ссылкой на Минобороны

Александр Лукашенко, Владимир Путин, наступление россиян, Война России с Украиной, война в Украине, Новое наступление
Владимир Путин, Сергей Шойгу. Фото: скриншот видео
Владимир Путин, Сергей Шойгу. Фото: скриншот видео
  • Скопировано

Анализ Министерства обороны Германии усматривает возможность российского контрнаступления в апреле 2023 года. Целенаправленные ракетные удары, в том числе с помощью дронов, по критической инфраструктуре Украины могут являться частью такой стратегии войны. Об этом сообщает издание Kreiszeitung в воскресенье, 25 декабря.

По первому сценарию Минобороны Германии Россия может начать наступление на Донбасс, тогда как Беларусь сосредоточит на границе с Украиной несколько тысяч военных. В таком случае украинским защитникам пришлось бы оттягивать часть сил, чтобы отразить возможное вторжение с севера.

"По всей вероятности, однако, Лукашенко не будет вмешиваться непосредственно в войну, а будет вынужден развернуть свою армию для угрожающих жестов - внутриполитическое давление на правителя кажется слишком большим. Однако целью первого сценария российского наступления было бы полностью взять Донбасс под контроль", — пишет издание.

По второму возможному развитию событий войска белорусского диктатора Александра Лукашенко могут оказаться решающими для войны, однако пока такая возможность считается достаточно маловероятной. Минобороны Германии считает, что если Беларусь пойдет на Киев по такому сценарию, то российские солдаты атакуют Донбасс и могут пытаться продвинуться в западную Украину, чтобы перекрыть пути поставок оружия, и заставить украинское правительство капитулировать.

Издание отмечает, что такой сценарий считается маловероятным, поскольку требует всеобщей мобилизации в России.

Как сообщали Українські Новини, исследователи из американского Института изучения войны (ISW) оценивают повторное наступление россиян с белорусской территории как маловероятное, но возможное.

Военная разведка Великобритании считает, что в России наблюдается нехватка боеприпасов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok