Политика 2024-04-15T05:06:18+03:00
Українські Новини
Призвал получать паспорта РФ. Экс-нардепа Святаш подозревают в сепаратизме

Призвал получать паспорта РФ. Экс-нардепа Святаш подозревают в сепаратизме

Верховная Рада, Партия регионов, Дмитрий Святаш, Подозрение в сепаратизме, Российские паспорта, Экс-депутат Рады, Война России с Украиной
Дмитрий Святаш. Фото: Дмитрий Святаш/Facebook
Дмитрий Святаш. Фото: Дмитрий Святаш/Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении бывшему депутату Верховной Рады Дмитрию Святашу в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передают Українські Новини.

Его подозревают в преступлении по ч. 1 ст. 110 УК Украины, он находится в розыске.

По данным следствия, в августе 2022 года Святаш на своей официальной странице в социальной сети опубликовал пост с публичными призывами к поддержке военной агрессии РФ против Украины, превознесению государства-агрессора и его действий по оккупации территорий Украины.

В сообщении он утверждал, что украинское население на захваченных территориях положительно относится к оккупантам, повторял российскую пропаганду о якобы обеспечении жителей системной гуманитарной помощью, восстановлении разрушенных населенных пунктов и внедрении российских стандартов социального обеспечения.

Кроме того, экснардеп убеждал жителей временно оккупированных территорий Херсонской, Запорожской и Харьковской областей в возможности списания кредитных долгов.

Для этого им необходимо проявить свою гражданскую позицию и получить российские паспорта.

По утверждениям Святаша, который по имеющимся данным скрывается на территории РФ, "выбор народа Украины – быть с Россией".

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и осуществляется следователями СУ ГУ Нацполиции в Киеве при оперативном сопровождении Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Ранее Святашу было поставлено в известность о подозрении по факту незаконного отчуждения более 200 объектов недвижимости и корпоративных прав трех обществ с целью дальнейшей легализации этого имущества.

В рамках уголовного производства в августе 2022 по ходатайству Киевской городской прокуратуры активы Святаша стоимостью 600 млн грн арестованы и переданы в управление АРМА.

Как сообщали Українськi Новини, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило в розыск бывшего депутата Верховной Рады Дмитрия Святаша, подозреваемого в недекларировании 600 тыс. евро и более 600 тыс. долларов финансовых обязательств перед УкрСиббанком.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok