Политика 2024-02-15T04:55:06+02:00
Українські Новини
Как будет использоваться Patriot. Объяснение Воздушных сил

Как будет использоваться Patriot. Объяснение Воздушных сил

ЗРК Patriot, Воздушные силы, Дроны
Остатки иранского дрона. Фото: t.me/kievreal1
Остатки иранского дрона. Фото: t.me/kievreal1
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Комплекс ПВО Patriot не будет применяться против иранских дронов-камикадзе, это будет делаться только в крайнем случае. Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона.

"Безусловно (из ПВО Patriot ов не будут сбивать иранские дроны – ред.). Я думаю, что в крайнем случае возможно применение, потому что мы сегодня имеем Iris-T и NASAMS, которые тоже избивали "Шахеды". Я хочу сказать, что хоть "Шахед" и имеет поразительную часть не такую большую, как ракета, но если он попадет в важный объект, то это приведет к большим убыткам, чем мы потеряем ракету", - отметил Игнат.

Он также подчеркнул, что новый комплекс противовоздушной обороны будет отгонять вражескую авиацию от границ Украины.

Ранее объяснялось, почему важно не публиковать бортовые номера сбитых "Шахедов". Да, каждый из российско-иранских "мопедов" имеет свой уникальный номер. Каждый дрон-камикадзе заранее программируется и отправляется по уникальному маршруту. Во время полета беспилотник не корректируется. Большинство таких дронов сбивает наше ПВО, однако россияне не должны знать, какой из "мопедов" сбили. А фотография сбитого летательного средства с уникальным номером может выдать эту информацию. Зная, что удалось "подстрелить" украинскую противовоздушную оборону, россияне будут знать, какие участки нашего неба прикрыты.

Напомним, Россия в ночь на понедельник, 19 декабря, атаковала Украину 35 дронами-камикадзе Shahed, 30 из них сбили силы противовоздушной обороны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok