Кабмин 2024-03-15T05:06:41+02:00
Українські Новини
Украина прекратила действие соглашения с Беларусью о воздушном сообщении

Украина прекратила действие соглашения с Беларусью о воздушном сообщении

Кабмин, Беларусь, прекращение, Война России с Украиной, воздушное сообщение
Беларусь. Фото: Depositphotos
Беларусь. Фото: Depositphotos
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Кабинет Министров решил прекратить действие соглашения с правительством Беларуси о воздушном сообщении. Об этом представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил в Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Прекращено действие Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о воздушном сообщении, совершенном в г. Минске 17.07.1995", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин запретил с 29 мая 2021 года использование воздушного пространства Украины воздушными судами, зарегистрированными в Беларуси.

Украина приостановила авиасообщение с Беларусью с 26 мая 2021 года. Такое решение было принято после того, как 23 мая 2021 года белорусские диспетчеры сообщили о минировании самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин (Греция) в Вильнюс (Литва), чтобы добиться вынужденной посадки в Минске. После посадки в Беларуси правоохранители задержали основателя оппозиционного канала NEXTA в Telegram Романа Протасевича и его девушку.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен тогда заявила, что принуждение к посадке в Минске рейса "Афины - Вильнюс" категорически неприемлемо, а нарушения правил международного транспортного сообщения должны иметь последствия.

Кабмин также предлагает Верховной Раде остановить действие Соглашения о сотрудничестве в сфере трудовой миграции с Россией и Беларусью.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok