Силовые структуры 2024-04-15T05:06:24+03:00
Українські Новини
В Мариуполе оккупанты снесли половину здания Драмтеатра

В Мариуполе оккупанты снесли половину здания Драмтеатра

Донецкая область, Мариуполь, Драмтеатр, война в Украине, Война с Россией
Снос Драмтеатра. Скриншот видео
Снос Драмтеатра. Скриншот видео
  • Скопировано

Оккупанты снесли половину здания Драматического театра в Мариуполе Донецкой области. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

Он отметил, что через несколько дней от Драмтеатра не останется физического воспоминания.

"Пока Мариуполь в экзиле думает о Культурной деоккупации, в Мариуполе оккупанты снесли половину Драматического театра. Просто снесли вдребезги. Так уже через два дня от него не останется даже физического воспоминания. Мрази. Ярость. Просто ярость", – написал он.

Также Андрющенко опубликовал видео сноса здания.

"Следовательно, полному демонтажу подлежит задняя и центральная часть театра, однако фронтальную оставят целой, как "основу реконструкции". То есть демонтируется лишь те части здания, которые доказывают бомбардировку, а не вымышленный пропагандой подрыв изнутри.

Более 300 мариупольцев погибли. Весь мир вздрогнул. А россияне продолжают цинично делать вид нечего", – отметил советник городского головы.

Как сообщали Українські Новини, в конце августа во временно захваченном Мариуполе оккупанты требовали заливать бетоном останки погибших в Драмтеатре, а трупный запах пытаются устранить с помощью хлорки.

В сентябре стало известно, что разрушенный российскими бомбами драматический театр в Мариуполе оккупанты хотят перестроить и уже закрыли его металлическими щитами.

Напомним, 16 марта российские войска сбросили сверхмощную авиабомбу на здание Драмтеатра Мариуполя Донецкой области, где в это время находились мирные жители. От удара погибли около 600 человек.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok